Ricette per bambini: arriva Carnevale

Ricette per bambini: arriva Carnevale

Giovedi 8 Febbraio comincerà il Carnevale di questo 2018 e andrà avanti fino a martedi 13, chiudendo i battenti col famoso Martedi Grasso.

Quante feste e party in queste settimane, ricche di stelle filanti e coriandoli ma soprattutto di tortelli alla crema e chiacchiere arricchite da gustose decorazioni.
In questa nuova sezione settimanale, vogliamo dedicare un menu ai gusti dei bambini. Un piccolo aiuto alle mamme che in queste settimane sono prese da preparativi e maschere e devono pensare ad un menu allettante e creativo.

Vedremo di seguito sia opzioni per una festa con buffet a finger/ snack, sia originali ricette per bambini che si possono preparare durante la settimana a pranzo e a cena. Con o senza festività.

Ricette per bambini: finger per Carnevale

La soluzione per un buffet ricco di colori e gusti, parte da ingredienti semplici che piacciono anche ai piu’ piccoli. Vengono elaborati tra loro, anche senza cottura, creando forme a loro familiari come i volti, gli animali, i fiori, etc.

 Immagine da nostrofiglio.it

“Maialino Burger” di manzo con panino al sesamo e formaggio – decorazione di wurstell, olive nere e caciottino/ fontina

“Ballerina Mallow” di marshmallow con decorazioni da zucchero con colorante naturale e pirottino di carta per la gonna

“Stelle filanti” preparate con un impasto a base di tuorli, farina, zucchero, burro e colorante alimentare e friggetelo avvolto in un cilindro di acciaio (tipo quello per i cannoli)

“Mele Monsters” mele verdi tagliate in 4. Ogni spicchio viene intagliato dando vita a questa grande bocca dentata da riso soffiato, lingua di fragola, occhi di zucchero e farcitura al burro di arachidi

“Cocci-d’oro” coccinelle di pomodoro pachino intagliato con testa di olive verdi, su foglia di basilico e mozzarella

“Tarta Biscia” un divertente serpente con testa di cetriolo e peperone rosso. Formato da mini tartine dalle varie farciture

“Topo Uovo” di mezzo uovo sodo con baffi di rosmarino, occhi di olive o pisellini e orecchie di carote o ravanelli

“Stecco Maschera” biscotti fatti in casa con copertura al cioccolato al latte/ zucchero a velo/ zuccherini/ smarties

 

Ricette per bambini: menu creativo per tutto l’anno

Comincerei con le tartine a forma di stella o fiore. Le farce possono essere sia salate, per antipasti sfiziosi e colorati, sia dolci con la frutta (per un sano dessert). La versione salata puo’ mascherare alcune verdure che altrimenti alcuni bambini non mangerebbero.

Come primo piatto questo è un modo molto semplice ma di grande effetto per gli spaghetti al pomodoro. serve giusto un po’ di manualità.

Anche i risotti non sono da meno. Questo alla barbabietola è fucsia e scommettiamo che ogni bambina lo adorerà. La versione gialla allo zafferano è per i maschietti: entrambi cosi impiattati ricordano delle faccine di un gattino e un orsetto.

E’ il turno del secondo. Di pesce (tonno, salmone, merluzzo, orata o branzino che sia) con ornamenti di cetriolini, patate e pomodoro. Di carne con polpette (diciamocelo, sono le piu’ facili da far apprezzare ad un bambino) e uova, per simpatici pulcini.

Concludiamo questa cena speciale con un contorno di verdure: spinaci e carote. tutto diventa piu’ appetibile con un gusto semplice, arricchito da un buon olio evo e parmigiano, e la giusta forma.

 

Prime Time Factory Loft: parola d’ordine “personalizzazione”

Prime Time Factory Loft: il loft che puoi personalizzare

Total white, glamour, con proiezioni ed effetti luminosi di livello. Per non parlare dell’acustica e del suono con una postazione da deejay set degna di nota.

Prime Time Factory Loft è il loft di zona Biccocca, nella vecchia fabbrica della Breda, perfetto per ogni tipo di party o festa aziendale. Personalizzabile in ogni allestimento e colore, grazie anche ai faretti strategici. Oggi è luogo di un allestimento di design dalle linee minimal, domani sarà salone di broccati o sale da bagno neoclassiche.

Impreziosito da rossi tendaggi e dalla padronale scala a spirale che si erge fino al terrazzo sul tetto, gode di una zona barche consente di garantire ai propri clienti e ospiti un servizio a trecentosessanta gradi.

Prime Time Factory Loft: numeri e dettagli

Prime Time Factory Loft  è uno  spazio di 400 mq che  comprende un ampio salone, una zona storage  per catering con bagni, una sala riunioni e una zona regia.

Lo spazio è reso accattivante da ristrutturazione industriale con una fontana a  ruscello all’interno della navata centrale. Insolito, versatile, funzionale e tecnologicamente all’avanguardia.

Prime Time Factory Loft è nato per  rispondere alle  diverse esigenze. Dalla convention alla trasmissione televisiva alla telepromozione, dalla festa privata fino alla sfilata di moda.

Ciliegina sulla torta i due videoproiettori da 6500 ansi lumen e i tre televisori al plasma da 50 pollici su cui inviare immagini, marchi e informazioni riguardanti l’evento. Insomma, lo spazio ideale per vivere, divertirsi e lavorare.

Per ulteriori informazioni http://cateringgrasch.it/partners/ , cateringgrasch@gmail.com.

Sposi&Progetti: è tempo di fiori d’arancio

E’ tempo di fiori d’arancio: Sposi&Progetti 

Inizia proprio oggi a Montichiari (BS), fino a domenica 28 gennaio, la fiera Sposi&Progetti. Qui i futuri sposi scopriranno tutte le novità del settore wedding e potranno comparare tra loro soluzioni e servizi, attraverso il contatto diretto con le migliori aziende del territorio lombardo.

Abiti da sposa e da cerimonia, idee regalo, allestimenti e addobbi floreali, e tante nuove tendenze in fatto di catering e ristorazione. Insomma, oltre 120 stand espositivi per un evento da sogno.

E’ tempo di fiori d’arancio: location e menu

Ma cos’è che veramente rende indimenticabile il giorno delle proprie nozze? Oltre alla magia e al significato profondo di un momento così importante, altri due sono i fattori fondamentali, che agli occhi dei vostri invitati lo renderanno davvero unico: la location e il cibo.

Di location ne stiamo già abbondantemente parlando nel nostro KitchenLove Blog . Ogni settimana snoccioliamo una delle nostre chicche da farvi scoprire, in giro per la Lombardia.

Per quanto riguarda il food, i menu scelti dagli sposi cambiano in base al luogo e allo stile dell’evento. Abilità di un catering è saper proporre agli sposi ciò che cercano, seguendo il budget riferito e proponendo le dovute migliorie.

Di gran tendenza in quest’ultimo anno sono stati i matrimoni country, shabby chic e i matrimoni etnici o fusion. che riescono a combinare le tradizioni e la cucina di due o più popoli del mondo.

E’ tempo di fiori d’arancio: il menu mediterraneo ideale

Di seguito riporteremo uno dei nostri menu più quotati dai matrimoni di impostazione classica. 

WELCOME A ISOLE

Isola delle Stuzzicherie
Cialda di grana padano con mousse di caprino all’erba cipollina
Tortino con bacon e brie con salsa rossa di caprino e bietole
Bocconcini alla Greca con ricotta di pecora e olive kelemata
Involtini di carpaccio vitello pinoli erbette croccanti e tartufo bianco
Croque monsieur filanti Tartine di sfoglia con involtino di speck e mela
Cannoncino con crema di asparagi e grana
Crema di Robiola e mela verde in rotolino di bresaola
Panzerottini al forno con pachino mozzarella acciughe o Parma

Isola delle prelibatezze di Pesce
Carpaccio di spada affumicato su barchetta di brisée
Turbanti di alici i fiore di cappero di canapée integrale
Cocotte con Souté di cozze con pomodorini pachino
Capesante al bacon con caponatina
Rotolini di salmone su crema di avocado
Mousse di baccalà con cipolle caramellate
Gamberoni vestiti di bacon all’Whisky
Terrina di polipo con pomodorini e sedano

Isola dei Salumi e dei Formaggi
Prosciutto crudo di Parma tagliato a coltello
Salame di felino tagliato a coltello
Bouquette di salumi: roselline di coppa piacentina, prosciutto di Praga affumicato, prosciutto cotto
alta qualità, salame Milano, salamino cacciatorino, salame calabrese, lardo di Colonnata steccato
Grissino al sesamo vestito di pancetta nocciolata al rosmarino
Bufaline campane, Stracchino del Monte Bronzone, Taleggio bergamasco
Gorgonzola lodigiano con Chutney assortiti di:
cipolle mele e salvia, zenzero e fichi, uva e bietola, prugne e arancio

Quindi pietanze mediterranee che riescono ad accontentare la maggior parte dei palati, circondati dal lussureggiante giardino di una villa settecentesca.

BIS DI PRIMI PIATTI

Risotto mandarino e scamponi
Paccheri ripieni di ricotta al tartufo bianco

Sorbetto di albicocche e menta

SECONDO PIATTO

Filetto in crosta vestito di crudo di san daniele e giardino di verdure

DESSERT

Chupiti di mousse da accompagnare al caffè ai gusti di:
tiramisù, c
rema catalana, al caffè, al cioccolato

TORTA NUZIALE in cake design, bianca con fiori, anche freschi.

Wedding cake

Nelle prossime settimane, vedremo di man mano anche altre tipologie di menu, ideale per matrimoni maggiormente eclettici e anticonvenzionali.

Per avere il tuo preventivo scrivici a cateringgrasch@gmail.com o chiama al 3771710737.

La Raffa House: quando esclusività e accoglienza sono di casa

La Raffa House: vivere Arcore

Lo stile e il calore dell’atmosfera di casa si trovano ad Arcore, presso questa luminosissima villa di due piani: La Raffa House. Prende il nome dalla proprietaria Raffaella, la cui accoglienza fa sentire sempre a proprio agio.

Dedicato a coloro che cercano un luogo appartato. Lontana dal caos della città, La Raffa House rispetto ad altre ville ha un tocco in più, donato dalla magia di una piscina con cascata, da un ampio gazebo con vista e da un magico chalet nel bosco, per i più romantici.

La vegetazione circonda la tenuta di oltre nove ettari. La Raffa House può anche ospitare la propria clientela, grazie alla presenza di due appartamenti, ampie suites e una casa sull’albero.

Ben si adatta anche ai più sportivi e ai curiosi, grazie al campo da tennis e ai molteplici sentieri che la circondano.

La Raffa House: feste ed eventi

Naturalmente non possono mancare gli eventi, dai compleanni ad importanti celebrazioni, fino a party privati o feste aziendali. Grasch ama curarne il servizio catering in ogni minimo particolare.

Facilmente personalizzabile, soprattutto per quanto riguarda gli allestimenti, grazie alla molteplicità degli spazi e al loro carattere diverso tra loro e ben definito.

Ce n’è quindi per tutti i gusti e tutte le esigenze, ma soprattutto per una clientela selezionata, con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Quindi, come direbbe Raffaella: “Se ami la natura, se cerchi informalità qui sarai a casa!”

Per ulteriori informazioni http://cateringgrasch.it/partners/ , cateringgrasch@gmail.com.