crauti proprietà
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Come preparare Crauti Proprietà probiotiche 5 ricette

crauti proprietà
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Crauti Proprietà : cosa sono

Crauti proprietà  deriva dal nome tedesco ‘Kraut’ che vuol dire ‘erba’ riferito ad una varietà di cavolo conosciuta anche come salcrautisarcrauticavoli acidicappucci acidi.

In italiano,crauti corrisponde specificatamente a Sauerkraut, ovvero i cavoli.

Si tratta di una varietà di cavolo cappuccio, le cui foglie vengono tagliate a strisce sottili e sottoposte ad un processo di fermentazione lattica naturale di durata non inferiore a 2 mesi.Durante la fermentazione, vengono aggiunti sale da cucina, pepe e altri aromi naturali che conferiscono alla pietanza il suo tipico sapore forte, deciso e leggermente acidulo.

Ciò che si ottiene da questo processo di fermentazione è un cibo ricco di vitamine, sali minerali e aminoacidi molto preziosi per la salute e il benessere di tutto l’organismo. I crauti, inoltre, favoriscono la digestione, rinforzano la flora intestinale e svolgono un’azione preventiva nei confronti di molti virus e batteri.

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Come gli altri cibi fermentati, anche i crauti devono essere consumati crudi, poiché durante la cottura perderebbero gran parte dei fermenti vivi in essi contenuti.

Grazie all’azione dei batteri contenuti nell’acido lattico e all’alto apporto di vitamine e sali minerali, i crauti sono considerati uno dei cibi più salutari e utili al benessere intestinale. Basti pensare che 200 grammi di crauti contengono una quantità di vitamina C pari al fabbisogno giornaliero di una persona adulta.

Crauti proprietà Sono inoltre ricchi di acido folico-vitamina B9 che stimola l’utilizzo di questa vitamina nell’organismo.

Notevole è anche l’apporto di vitamina K: 100 grammi di crauti ne contengono il doppio della quantità giornaliera consigliata.

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L’altra serie di benefici legata alla fermentazione consiste nella produzione di colina, una sostanza appartenente alle vitamine del Gruppo B che svolge un’importante funzione nel metabolismo dei grassi nel sangue. Ciò vuol dire il consumo regolare di questo alimento migliora la coagulazione del sangue e la capacità di cicatrizzazione dei tessuti. 

Crauti Proprietà : proprietà

Per le stesse ragioni, il consumo di crauti può essere d’aiuto anche per i soggetti diabetici, poiché riducono i picchi di zuccheri nel sangue.

Il contenuto probiotico dell’acido lattico è sicuramente l’aspetto più importante di questo alimento. I fermenti, infatti, impediscono la proliferazione dei batteri e stimolano le funzioni intestinale e l’eliminazione delle tossine attraverso la diuresi. Anche la fibra in essi contenuta favorisce il la motilità intestinale e contrasta la stitichezza cronica.

  • aumentano la resistenza dell’organismo allo stress
  • contribuiscono alla vitalità e al buon umore
  • agiscono positivamente su tutti i muscoli, compresi intestino e cuore
  • rafforzano il sistema immunitario
  • Svolgono un’azione anti-age naturale
  • aiutano la formazione dei globuli rossi
  • agiscono positivamente contro l’artrite e i reumatismi
  • favoriscono la disintossicazione dell’organismo
  • riducono il livello di zucchero nel sangue
  • svolgono un’azione anti-cancerogena
  • aiutano la ricostituzione delle mucose gastriche e duodenali in caso di ulcere

Crauti Proprietà : 5 ricette

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crauti stufati

crauti alla tirolese

crauti alla trentina

crauti alla veneta

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Crauti Proprietà : ricetta crauti

Per preparare i crauti in casa è necessario 1 un cavolo cappuccio freschissimo e del sale marino. Pulite per bene il cavolo, rimuovendo le foglie esterne. E’ importante NON lavarlo poiché con l’acqua eliminereste i batteri che attivano la fermentazione naturale.

Tagliate il cavolo in 4 parti ed eliminate da ogni sezione la parte centrale più dura. Affettate tutto a strisce sottili.

A questo punto, sistemate il cavolo tagliato in un contenitore di vetro o di ceramica e aggiungete 20 grammi di sale marino ogni 500 grammi di cavolo. Mescolate accuratamente e lasciate riposare per un’ora in modo che il cavolo appassisca rilasciando l’acqua nel contenitore.

Questo liquidi dovrà essere conservato per le fasi successive. Se dopo un’ora il cavolo risulterà perfettamente appassito pressatelo e copritelo con un piatto. Dovete fare in modo che le strisce di cavolo siano completamente sommerse dal liquido. In questo senso sarà utile porre un peso sul Sistemate il contenitore in un luogo fresco e lasciate che la fermentazione agisca per circa 4-6 settimane. Trascorso questo periodo assaggiate i crauti e se il sapore sarà acidulo vorrà dire che sono pronti per il consumo. per aumentare la pressione.

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