Menu Dicembre Nido e Menu Scuola Infanzia 4 settimane

L’ALIMENTAZIONE nel Menu SCUOLA INFANZIA

Riveste un ruolo importante nella vita di ognuno, sia nel menu nido che nel menu scuola infanzia, deve essere particolarmente attenta quando si rivolge ai piu’ piccoli come gli ospiti  di queste accurate strutture

scuola menu bimbi dicembre

Menu Dicembre Nido e Menu Scuola Infanzia

PRIMA SETTIMANA  MENU DICEMBRE NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 30 Novembre Gnocchi di patate e farina di TEFF in crema di sedano (cipolla di tropea), fagioli di spagna e cavolfiore romano a vapore, cubetti di barbabietola succo di mapo

Martedi 1 Dicembre Riso basmati con cima di rapa, polpette di pollo con patate al forno

Mercoledi 2 Dicembre Pizza, caponatina di melanzane e sedano, ricotta fresca

Giovedi 3 Dicembre Zuppa di zucca con amaranto, ventaglio di uova sode e avocado

Venerdi 4 Dicembre Ravioli di cernia al pomodoro (aglio in camicia), filetto di platessa alla mugnaia, crema di patate al forno

SECONDA SETTIMANA MENU DICEMBRE NIDO MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 7 Dicembre Gnocchi di patate e farina di quinoa con crema di cavolo rosso, scaglie di parmigiano, spinaci burro parmigiano

Martedi 8 Dicembre Ravioli al formaggio in brodo di pollo, caprino fresco, cavolfiore romano a vapore

Mercoledi 9 Dicembre Pizza, sovracoscia di pollo con patate al forno

Giovedi 10 Dicembre Zuppa di cavolo rosso e Quinoa, Knel di ricotta e zucca al forno in latte di cocco

Venerdi 11 Dicembre Trofie fresche con carciofi e bottarga, filetto di merluzzo con coste al vapore

menu dicembre asilo natale

TERZA SETTIMANA  MENU DICEMBRE NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 14 Dicembre Riso con radicchio e cavolo bianco, Praline di lenticchie e mandorle al forno con coste a vapore

Martedi 15 Dicembre Zuppa farro con zucca, fettine di pollo al limone, cavolini di bruxelles a vapore

Mercoledi 16 Dicembre Gnocchi di patate con farina di Miglio in crema di cipolle di tropea, Involtini di verza ripieni di ricotta al forno

Giovedi 17 Dicembre Pizza, crescenza fresca, ventaglio di uova sode, carote a vapore

Venerdi 18 Dicembre Pasta con zafferano, Baccalà mantecato e coste a vapore

QUARTA SETTIMANA MENU DICEMBRE NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 21 Dicembre Gnocchi di patate con farina di Amaranto, Knel di ricotta e cima di rapa con panure diu nocciole al forno, carote a vapore

Martedi 22 Dicembre Pizza, ventaglio di uova sode e cavolfiore romano

Mercoledi 23 Dicembre Zuppa di cipolle di tropea e riso, polpettine di pollo con pisellini fini

Giovedi 24 Dicembre Pasta con crema di cavolo rosso, Caprino fresco e humus di ceci e sesamo

Venerdi 25 Dicembre Riso venere con crema di zucca, filetto di orata in panure di pistacchio con patate a vapore

menu dicembre asilo

Grammature degli alimenti che formano il piatto

Tabelle guida del sistema socio sanitario e della regione lombardia

Mangiare Sano_ Nido Scuola Infanzia TABELLA GRAMMATURE

I nostri Menu Nido

sono creati con l’osservanza della tabella dietetica.

I SIAN propongono note di indirizzo nutrizionali chiare e comprensibili, non rigide e capaci di adattarsi a variazioni e suggerimenti.

La tabella dietetica diventa, pertanto, una costruzione flessibile e aderente agli obiettivi di salute e di qualità totale: il conseguimento di tali obiettivi deve essere costantemente monitorato con opportuni strumenti di valutazione e di sorveglianza nutrizionale, che tengano conto non solo del gradimento dei piccoli utenti, ma anche di tutti gli aspetti che concorrono a formulare un pasto che sia nutrizionalmente valido e coerente con le indicazioni del capitolato.

menu dicembre asilo 2


Sulla base delle indicazioni nutrizionali erogate dall’ASL e in base a quanto stabilito nel capitolato, il gestore del servizio ristorativo standardizzerà, al netto degli scarti e degli sfridi di lavorazione, le grammature al crudo effettivamente impiegate nella realizzazione della ricetta, in funzione dell’apporto nutrizionale e della porzione al consumo tarata sulle diverse fasce di età dei consumatori. È, infatti, coerente attribuire al gestore tale compito, sulla base del fatto che la resa delle materie prime è strettamente influenzata da variabili legate al processo aziendale, quali:
• scelta di materia prima fresca o surgelata, essiccata, confezionata tradizionalmente o con i più recenti regimi di conservazione;
• formato delle derrate, nell’ambito della classe e della varietà merceologica;
• modalità di stoccaggio;
• sistemi di preparazione e cottura;
• strutture e attrezzature;
• professionalità e organizzazione del personale;
• tipo di legame caratterizzante il servizio.

menu dicembre asilo 3

Rientra, d’altro canto, nell’operatività della Commissione Mensa e del corpo docente proporre ai soggetti titolari del servizio adeguamenti al menù Nido

, in funzione della specifica conoscenza della realtà locale. Tali proposte saranno valutate dal gestore, anche in accordo con l’ASL, e adeguate alle necessità. Gli adeguamenti andranno, poi, monitorati nel tempo, attraverso la valutazione dell’accettazione del pasto da parte degli alunni.

Le tabelle LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia), che indicano le esatte quantità e le diverse tipologie di alimenti necessarie per una corretta ed equilibrata alimentazione, sono lo strumento di riferimento nazionale per elaborare un buon menù o per valutare l’adeguatezza di una programmazione dietetica. 

 

Confermo che dal menù proposto sostituiremo il taleggio con del caprino e anziché la salsiccia di tacchino la fesa di tacchino.

menu dicembre asilo 4
Mangiare Sano_ Nido Scuola Infanzia CALENDARIO VERDURA
Mangiare Sano_ Nido Scuola Infanzia CALENDARIO FRUTTA