Menu Febbraio Nido e Menu Scuola Infanzia 4 settimane

L’ALIMENTAZIONE nel Menu SCUOLA INFANZIA

Riveste un ruolo importante nella vita di ognuno, sia nel menu nido che nel menu scuola infanzia, deve essere particolarmente attenta quando si rivolge ai piu’ piccoli come gli ospiti  di queste accurate strutture

scuoila menu nido febbraio

Menu Febbraio Nido e Menu Scuola Infanzia

PRIMA SETTIMANA  MENU FEBBRAIO NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 1 Febbraio Gnocchi di patate e farina di TEFF in crema di sedano, fagioli di spagna e cavolfiore romano a vapore, cubetti di barbabietola
Martedi 2 Febbraio Riso basmati con cima di rapa, polpette di pollo con patate al forno
Mercoledi 3 Febbraio Pizza, caponatina di melanzane e sedano, ricotta fresc
Giovedi 4 Febbraio Pasta con crema di cavolo rosso, Caprino fresco e humus di ceci e sesamo
Venerdi 5 Febbraio Riso venere con crema di zucca, filetto di orata in panure di pistacchio con patate a vapore

SECONDA SETTIMANA MENU FEBBRAIO NIDO MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 8 Febbraio Ravioli al formaggio in brodo di pollo, caprino fresco, cavolfiore romano a vapore
Martedi 9 Febbraio Zuppa farro con zucca, fettine di pollo al limone, cavolini di bruxelles a vapore
Mercoledi 10 Febbraio Pizza, sovracoscia di pollo con patate al forno

Giovedi 11 Febbraio  Zuppa di cavolo rosso e Quinoa, Knel di ricotta e zucca al forno in latte di cocco
Venerdi 12 Febbraio Trofie fresche con carciofi e bottarga, filetto di merluzzo con coste al vapore

menu bimbi febbraio

TERZA SETTIMANA  MENU FEBBRAIO NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 15 Febbraio Gnocchi di patate e farina di TEFF in crema di sedano, fagioli di spagna e cavolfiore romano a vapore, cubetti di barbabietola
Martedi 16 Febbraio  Riso basmati con cima di rapa, polpette di pollo con patate al forno
Mercoledi 17 Febbraio Pizza, caponatina di melanzane e sedano, ricotta fresca
Giovedi 18 Febbraio  Zuppa di zucca con amaranto, ventaglio di uova sode e avocado
Venerdi 19 Febbraio Pasta con zafferano, Baccalà mantecato e coste a vapore

QUARTA SETTIMANA MENU FEBBRAIO NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 22 Febbraio Gnocchi di patate con farina di Amaranto, Knel di ricotta e cima di rapa con panure diu nocciole al forno, carote a vapore
Martedi 23 Febbraio Pizza, ventaglio di uova sode e cavolfiore romano
Mercoledi 24 Febbraio Zuppa di cipolle di tropea e riso, polpettine di pollo con pisellini fini
Giovedi 25 Febbraio  Pasta con crema di cavolo rosso, Caprino fresco e humus di ceci e sesamo
Venerdi 26 Febbraio Riso venere con crema di zucca, filetto di orata in panure di pistacchio con patate a vapore

menufebb asilo

I nostri Menu Nido

sono creati con l’osservanza della tabella dietetica.

I SIAN propongono note di indirizzo nutrizionali chiare e comprensibili, non rigide e capaci di adattarsi a variazioni e suggerimenti.

La tabella dietetica diventa, pertanto, una costruzione flessibile e aderente agli obiettivi di salute e di qualità totale: il conseguimento di tali obiettivi deve essere costantemente monitorato con opportuni strumenti di valutazione e di sorveglianza nutrizionale, che tengano conto non solo del gradimento dei piccoli utenti, ma anche di tutti gli aspetti che concorrono a formulare un pasto che sia nutrizionalmente valido e coerente con le indicazioni del capitolato.

menu febb asilo 2


Sulla base delle indicazioni nutrizionali erogate dall’ASL e in base a quanto stabilito nel capitolato, il gestore del servizio ristorativo standardizzerà, al netto degli scarti e degli sfridi di lavorazione, le grammature al crudo effettivamente impiegate nella realizzazione della ricetta, in funzione dell’apporto nutrizionale e della porzione al consumo tarata sulle diverse fasce di età dei consumatori. È, infatti, coerente attribuire al gestore tale compito, sulla base del fatto che la resa delle materie prime è strettamente influenzata da variabili legate al processo aziendale, quali:
• scelta di materia prima fresca o surgelata, essiccata, confezionata tradizionalmente o con i più recenti regimi di conservazione;
• formato delle derrate, nell’ambito della classe e della varietà merceologica;
• modalità di stoccaggio;
• sistemi di preparazione e cottura;
• strutture e attrezzature;
• professionalità e organizzazione del personale;
• tipo di legame caratterizzante il servizio.

menu febb asilo1

Rientra, d’altro canto, nell’operatività della Commissione Mensa e del corpo docente proporre ai soggetti titolari del servizio adeguamenti al menù Nido

, in funzione della specifica conoscenza della realtà locale. Tali proposte saranno valutate dal gestore, anche in accordo con l’ASL, e adeguate alle necessità. Gli adeguamenti andranno, poi, monitorati nel tempo, attraverso la valutazione dell’accettazione del pasto da parte degli alunni.

Le tabelle LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia), che indicano le esatte quantità e le diverse tipologie di alimenti necessarie per una corretta ed equilibrata alimentazione, sono lo strumento di riferimento nazionale per elaborare un buon menù o per valutare l’adeguatezza di una programmazione dietetica. 

 

Confermo che dal menù proposto sostituiremo il taleggio con del caprino e anziché la salsiccia di tacchino la fesa di tacchino.

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