Menu Giugno Nido e Menu Scuola Infanzia 4 settimane

L’ALIMENTAZIONE nel Menu SCUOLA INFANZIA

Riveste un ruolo importante nella vita di ognuno, sia nel menu nido che nel menu scuola infanzia, deve essere particolarmente attenta quando si rivolge ai piu’ piccoli come gli ospiti  di queste accurate strutture

Menu Nido

Menu Dicembre Nido e Menu Scuola Infanzia

PRIMA SETTIMANA  MENU DICEMBRE NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 2 Novembre Pasta con crema di cavolo nero, polpettine di ricotta e fiori di zucca, insalata di pomodori e noci

Martedi 3 Novembre Pizza, frittata con fiori di zucca coste a vapore

Mercoledi 4 Novembre Amaranto con fagioli, humus ceci cavolo nero al parmigiano

Giovedi 5 Novembre Riso Venere con crema cavolo bianco, mozzarella, insalata verde fiori di zucca mandorle

Venerdi 6 Novembre Pasta ai fiori di zucca, filetto di pesce con patate, coste a vapore

SECONDA SETTIMANA MENU DICEMBRE NIDO MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 9 Novembre Risotto con cavolo nero, miniburger di pollo, insalata verde armi e fiori di zucca

Martedi 10 Novembre Zuppa di farro con legumi e cavolo nero, mozzarella, insalata di pomodori

Mercoledi 11 Novembre Pasta con ceci, polpettine di spinaci e ricotta al forno

Giovedi 12 Novembre Pizza, uova strapazzate con formaggio

Venerdi 13 Novembre Riso al pomodoro, merluzzo a vapore, carote lesseDICEMBRE

menu giugno

TERZA SETTIMANA  MENU DICEMBRE NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 16 Novembre Gnocchi di patate e castagne con cavolo bianco, ventaglio di uova sode, spinaci al limone

Martedi 17 Novembre Quinoa con crema di cavolo rosso , chicche di ricotta fresca, spinaci al parmigiano

Mercoledi 18 Novembre Pizza, polpettine di pollo con patate al forno

Giovedi 19 Novembre Riso con zucca, filetto di pesce con coste a vapore

Venerdi 20 Novembre Zuppa di Orzo in crema di coste, platessa dorata, carote lesse

QUARTA SETTIMANA MENU DICEMBRE NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lunedi 23 Novembre Gnocchi di patate e farina di Sorgo integrale con pesto di cavolo nero e noci, sovracoscia di pollo, insalata verde al limone

Martedi 24 Novembre Riso Carnaroli al pomodoro, frittata con zucchine

Mercoledi 25 Novembre Pasta con fagioli, polpettine di melanzane al forno pomodorini

Giovedi 26 Novembre Pizza, ventaglio uova sode, zucca al forno

Venerdi 27 Novembre Riso Carnaroli con zucca, filetto di pesce alla mugnaia, fagiolini al limone

menu giugno asilo 1

I nostri Menu Nido

sono creati con l’osservanza della tabella dietetica.

I SIAN propongono note di indirizzo nutrizionali chiare e comprensibili, non rigide e capaci di adattarsi a variazioni e suggerimenti.

La tabella dietetica diventa, pertanto, una costruzione flessibile e aderente agli obiettivi di salute e di qualità totale: il conseguimento di tali obiettivi deve essere costantemente monitorato con opportuni strumenti di valutazione e di sorveglianza nutrizionale, che tengano conto non solo del gradimento dei piccoli utenti, ma anche di tutti gli aspetti che concorrono a formulare un pasto che sia nutrizionalmente valido e coerente con le indicazioni del capitolato.

menu giugno asilo 2


Sulla base delle indicazioni nutrizionali erogate dall’ASL e in base a quanto stabilito nel capitolato, il gestore del servizio ristorativo standardizzerà, al netto degli scarti e degli sfridi di lavorazione, le grammature al crudo effettivamente impiegate nella realizzazione della ricetta, in funzione dell’apporto nutrizionale e della porzione al consumo tarata sulle diverse fasce di età dei consumatori. È, infatti, coerente attribuire al gestore tale compito, sulla base del fatto che la resa delle materie prime è strettamente influenzata da variabili legate al processo aziendale, quali:
• scelta di materia prima fresca o surgelata, essiccata, confezionata tradizionalmente o con i più recenti regimi di conservazione;
• formato delle derrate, nell’ambito della classe e della varietà merceologica;
• modalità di stoccaggio;
• sistemi di preparazione e cottura;
• strutture e attrezzature;
• professionalità e organizzazione del personale;
• tipo di legame caratterizzante il servizio.

menu giugno2

Rientra, d’altro canto, nell’operatività della Commissione Mensa e del corpo docente proporre ai soggetti titolari del servizio adeguamenti al menù Nido

, in funzione della specifica conoscenza della realtà locale. Tali proposte saranno valutate dal gestore, anche in accordo con l’ASL, e adeguate alle necessità. Gli adeguamenti andranno, poi, monitorati nel tempo, attraverso la valutazione dell’accettazione del pasto da parte degli alunni.

Le tabelle LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia), che indicano le esatte quantità e le diverse tipologie di alimenti necessarie per una corretta ed equilibrata alimentazione, sono lo strumento di riferimento nazionale per elaborare un buon menù o per valutare l’adeguatezza di una programmazione dietetica. 

 

Confermo che dal menù proposto sostituiremo il taleggio con del caprino e anziché la salsiccia di tacchino la fesa di tacchino.

Menu Scuola Infanzia