Fuorisalone 2021 Milano Design week

dal 4 al 10 Settembre 2021

Torna l’appuntamento di Milano

Il tema 2021 Milano Design Week è “Forme dell’Abitare” introducendo un’indagine in equilibrio tra design, arte e architettura

E’ interessante soffermarsi sulle relazioni fra il cibo e, appunto, il design. Tanto interessante che in questi anni il food design è una tendenza che sembra aver invaso sempre più i trend del momento.

quando il cibo e il design parlano la stessa lingua.

Fuorisalone 2021 Milano Design Week

Heptagram
Heptagram

Ma il loro legame crea un progetto oltre il gusto, il cibo diventa design al fuorisalone.

Fuorisalone 2021 Milano Design Week Quando il cibo non nutre solo il corpo

Food design è un’espressione che da qualche anno si incontra spesso. Si legge sui giornali, in televisione, si insegna nelle università, per non parlare del web, dove una ricerca produce milioni di risultati.

Che cos’è il food design?

Spuntano, puntuali, gli immancabili dibattiti tra chi è indignato all’idea di rielaborare la cara vecchia cucina tradizionale e chi, invece adora la nuova visione di preparare il cibo.

Dietro ogni progetto di food design c’è una ricerca che mira a creare “oggetti” nuovi per il palate e per gli occhi: nuove consistenze, nuovi sapori, nuovi colori.

Il cibo non è piu’ empirico ma scientifico e tecnologico.

Fuorisalone 2021 Milano Design Week

Heptagram
Heptagram

A fianco di tutto ciò, alcuni stellati cuochi del mondo, di tanto in tanto fanno entrare fra le opere del food design alcuni piatti

Food Design

Ovvero gli appassionati di cibo, sono un numero sempre crescente. Guardano i tanti format televisivi , leggono i libri dei cuochi, comprano le guide enogastronomiche, vanno a caccia di rubriche nei quotidiani e, soprattutto, postano, postano, postano. È attraverso social network, blog e soci che cresce, moltiplicandosi a dismisura,

Il food design è un fenomeno sempre più in crescita, tanto da meritarsi un master promosso dalla Scuola politecnica di design di Milano e diretto da Antonello Fusetti: Food Design and Innovation.

Fuorisalone 2021 Milano Design Week I foodie

Catering Grasch

Heptagram
Heptagram

Tra i docenti in cattedra cuochi stellati come Davide Oldani e tra le materie studiate la progettazione e gli strumenti del cibo, il rapporto cibo-turismo, il digital food e la comunicazione.

Food Design

Catering Grasch con le sue creazioni di Amuse Bouche stupirà i palati più ricercati, con accostamenti inusuali e atipici, alla scoperta del gusto, ma anche del food design, che segue un concept di stile ed eleganza in una essenza pura.

FOOD DESIGN

Camminare per la città in questi giorni significa imbattersi in installazioni, eventi, presentazioni, party e molte altre occasioni di vivere il mondo del design, che siate esperti del settore oppure no.

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