Finger food salato abbinato alla frutta: sempre più frequentemente ormai in cucina si tende a sperimentare, molteplici combinazioni, magari azzardate, ma di sicuro gustose. Avete mai pensato di gustare la frutta in abbinamento al salato?
![Il finger food salato si sposa con la frutta 2 finger food](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2019/05/salmone-e-frutta-distagione.jpg?fit=640%2C427)
Diversi generi di frutta si sposano benissimo con la carne, con il pesce o il formaggio dando vita a piatti fantasiosi e il finger food è un modo sfizioso per proporli che sia un antipasto o un veloce spuntino.
Vogliamo proporvi il nostro Menu’ di mini porzioni utilizzando frutta colorata e ricca di effetti benefici che avremo a disposizione in questi prossimi mesi, partendo da:
Fagottini finger food salato di bresaola con fragole e rucola:
![Il finger food salato si sposa con la frutta 3 finger food](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2019/05/Fagottini-di-bresaola-con-fragole-e-rucola.jpg?resize=640%2C427)
Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore anche ai piatti salati, in questo caso rendono sfiziosi e raffinati dei fagottini di bresaola farciti con una crema a base di formaggio e rucola. Questi fagottini sono ottimi come antipasto veloce
Ingredienti per 6 persone
- 150 gr di bresaola tagliata sottile
- 140 gr di rucola
- 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
- 400 gr di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
- 140 gr di fragole di media maturazione
- Sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione
Lavorate a crema il formaggio con un trito finissimo di rucola, la salsa Worchestershire, sale, pepe e noce moscata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a dadini. Unitele alla crema.
Ponete l’impasto in frigorifero per mezz’ora, coperto con pellicola per alimenti.
Prendete una fettina di bresaola, adagiatevi sopra una cucchiaiata di ripieno, e poi formate dei fagottini.
Legate questi fagottini con fili d’erba cipollina. Tenete in frigo fino al momento di servire.
Spiedini di gamberetti zenzero e ananas
![Il finger food salato si sposa con la frutta 4 finger food](https://i1.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2019/05/Schermata-2019-05-31-alle-14.41.09.png?fit=640%2C439)
Per una ricetta fusion che ci riporta alle coste dell’Oceano Indiano in un sol boccone, l’abbinamento tra la mineralità del gambero, il piccante dello zenzero e la dolcezza dell’ananas è perfetto e vincente.
Bastano un soffritto d’aglio o cipolla, una buona dose di peperoncino, i gamberi privati della coda e il frutto tagliato a tocchetti, cotti a fiamma viva nel wok. Da unire con una generosa grattugiata di zenzero fresco prima di servire.
Wrap di salmone e avocado.
![Il finger food salato si sposa con la frutta 5 finger food](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2019/05/2wrap-di-salmone-e-avocado.jpg?resize=624%2C416)
Idea perfetta per uno spuntino pomeridiano o per un aperitivo con gli amici. Basterà sbucciare l’avocado a fettine e condirlo con una vinagrette di olio, limone, pepe, unirlo al salmone affumicato e riempire una tortilla di grano, a piacimento.
Antipasto con limoni
![Il finger food salato si sposa con la frutta 6 Il finger food salato si sposa con la frutta 1](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2019/05/Antipasto-con-limoni-768x576.jpg?resize=640%2C480)
Un’altra idea interessante è un un antipasto con i limoni che si prepara in pochi minuti ed è fresco e allegro. Tagliate i limoni a metà e svuotateli interamente.
Intanto preparate un’insalata con cetrioli, feta e yogurt greco, condita con olio, sale e pepe. Mettetela nei limoni e, se volete, aggiungete anche mezzo spicchio d’aglio tritato.
un’altra ricetta con il limone…
Spiedini multicolori al formaggio
![Il finger food salato si sposa con la frutta 7 Il finger food salato si sposa con la frutta 2](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2019/05/Spiedini-di-frutta-al-formaggio.jpg?resize=584%2C467)
Realizzate i vostri spiedini alternando pezzetti di frutta con pezzetti di formaggio. Li potete servire magari infilati su limoni o arance tagliate a metà oppure, nella stagione estiva, su di bel cocomero.
Qualche suggerimento su come abbinare il formaggio con la frutta: per meloni ed uva preferite il formaggio tipo bra; il mascarpone è adatto a tutta la frutta fresca anche se è molto morbido; ottimo l’asiago con pere mele ed uva; il gongorzola si sposa magnificamente con le pere e le fragole; l’edam è l’ideale per pesche, albicocche, melone, fragole e ciliegie.
![Il finger food salato si sposa con la frutta 8 Il finger food salato si sposa con la frutta 3](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2019/05/cigliege.jpg?resize=640%2C382)
Gli abbinamenti tra frutta e cibi salati sono veramente numerosi, ve ne abbiamo proposti alcuni freschi, colorati facili e allegri …mica solo “pizza e fichi”