Menu Nido e Menu Scuola Infanzia 11 mesi

L’ALIMENTAZIONE nel Menu SCUOLA INFANZIA

Riveste un ruolo importante nella vita di ognuno, sia nel menu nido che nel menu scuola infanzia, deve essere particolarmente attenta quando si rivolge ai piu’ piccoli come gli ospiti  di queste accurate strutture

Menu Nido
Menu Nido e Scuola d’Infanzia

I nostri Menu Nido e Scuola dell’Infanzia sono creati con l’osservanza della tabella dietetica. I SIAN propongono note di indirizzo nutrizionali chiare e comprensibili, non rigide e capaci di adattarsi a variazioni e suggerimenti.

menu nido catering graschjpg
Menu Nido e Scuola d’Infanzia

La tabella dietetica diventa, pertanto, una costruzione flessibile e aderente agli obiettivi di salute e di qualità totale: il conseguimento di tali obiettivi deve essere costantemente monitorato con opportuni strumenti di valutazione e di sorveglianza nutrizionale, che tengano conto non solo del gradimento dei piccoli utenti, ma anche di tutti gli aspetti che concorrono a formulare un pasto che sia nutrizionalmente valido e coerente con le indicazioni del capitolato.

MESI Menu Nido e Menu Scuola d’infanzia

MENU GENNAIO 2021 – E’ arrivata la befana e riparte la scuola

MENU FEBBRAIO 2021 – A carnevale ogni scherzo vale

MENU MARZO 2021- Tutti i profumi della primavera sono alle porte e sbocciano i fiori

MENU APRILE 2021 – Pesce d’aprile e giocare imparando

MENU MAGGIO 2021 – Fiori di pesco e campi di colori profumati

MENU GIUGNO 2021 – Arriva l estate e le giornate più lunghe con più luce

MESE LUGLIO 2021 – L’estate di svago …insieme

MESE SETTEMBRE 2022 – Inizia la scuola d’infanzia e il Menu Nido riparte

MESE OTTOBRE 2022 – L’autunno e i suoi colori intensi

MESE NOVEMBRE 2022 – Cadono le foglie e si mangiano le zuppe

MESE DICEMBRE 2022 – Il Natale con i pupazzi di neve e la gioia  dei bimbi

Menu Giugno Scuola Infanzia
Menu Nido Scuola Infanzia

Menu Nido – Grammature riferite al pranzo scolastico

  • Cereali, derivati e tuberi
  • Pasta o riso asciutti 50-60
  • Pasta, riso, orzo o simili in brodo 20-30
  • Gnocchi di patate 140-150
  • Farina di mais per polenta 50-60
  • Ravioli, tortellini freschi asciutti 80-90
  • Ravioli, tortellini freschi in brodo 30-40
  • Patate per contorno 100-120
  • Patate per purea 100
  • Patate per minestroni/passati 30
  • Patate per creme 40-50
  • Pane 40-50
  • Crostini/Fette biscottate/Crackers 20-25
  • Pizza pomodoro e mozzarella 130-160
  • Legumi
  • Legumi freschi per primo piatto asciutto e minestroni 15-20
  • Legumi freschi per passata di legumi o hummus 45-50
  • Legumi freschi come secondo piatto 80-90
  • Carni, Pesce e Uova
  • Carne (arrosto, petto di pollo, ecc.) 60-70
  • Coscia di pollo (carne con osso) 80-90
  • Carne per polpette/ripieni 50-60
  • Carne per ragù 15
  • Pesce fresco (sogliola, platessa, ecc.) 70-80
  • Uova n° 1
  • Uova per preparazioni 1×8
  • Formaggi
  • Formaggi freschi
  • (Mozzarella, primosale, crescenza, ecc.) 50-60
  • Formaggi fermentati/stagionati
  • (Fontina, toma, parmigiano, ecc.) 30-40
  • Ricotta 70-80
  • Ricotta per preparazioni 20
  • Formaggio per preparazioni 10
  • Mozzarella per pizza/Formaggio per piatti unici 40-50
  • Affettati
  • Salumi affettati (prosciutto crudo/cotto, bresaola) 40-50
  • Prosciutto per preparazioni 10
  • Verdure e Frutta
  • Ortaggi a foglia crudi (Insalate) 30-40
  • Ortaggi pesanti freschi da consumare crudi
  • (carote julienne, finocchi, pomodori, ecc.) 60-80
  • Ortaggi a foglia/pesanti freschi da consumare cotti 100-130
  • Misto verdura fresca/surgelata per minestroni/passati 80-100
  • Verdura per primi asciutti 30-40
  • Verdura per sformati/focacce/polpette 30-40
  • Frutta fresca 130-150
  • Succo di frutta 125
  • Condimenti
  • Olio (per pietanza) 3-4() Olio per primo in bianco/insalate 5-6 Formaggio grattugiato (per pietanza) 3-5 Latte e derivati Latte intero 150 Yogurt intero bianco/con frutta/con miele 125 Budino 80-100 Dolci, dessert, merende Zucchero o miele per dolcificare 5 Dolce (tipo Torta) 50-60 Gelato 50-80 Focaccia 50 Biscotti 30 () La quantità di condimento diminuisce proporzionalmente con il numero di razioni
  • preparate.
  • N.B. Il peso degli alimenti si riferisce al crudo e al netto degli scarti.
YUMMY baby Box
YUMMY baby Box

Menu Nido – Grammature riferite al pranzo scolastico – Download

Leggi Come mettiamo in pratica le linee per la Salute alimentare nelle Scuole Infanzia e Asilo nido

Salute alimentare nelle Scuole Infanzia al fine di favorire il consumo consapevole Per la salute alimentare nelle scuole infanzia, il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, al fine di favorire il consumo consapevole dei prodotti ortofrutticoli locali, stagionali e biologici nelle scuole, elabora appositi programmi di educazione alimentare, anche in collaborazione con associazioni e organizzazioni di acquisto solidale. Per la salute alimentare nelle scuole infanzia anche il Ministero dell’istruzione, dell’università e della ricerca adotta specifiche linee…

Leggi Idee sane e gustose con il nostro Yummy baby box

Yummy Baby Box Bambino
Yummy Baby Box Bambino

Scuole e Asilo Nido chiusi per nuovo DPCM, nessun problema per il pasto giusto per i vostri bimbi con lo YUMMY Baby BOX di Catering Grasch. L’alimentazione dei bimbi riveste un ruolo importante nella vita e nella crescita. Con i nostri Menù diamo particolarmente attenzione alla stagionalità e alla varietà con il giusto apporto. E’ difficile ogni giorno preparare con varietà una schiscetta anche per il dopo scuola o la gita.  Yummy baby box è…