Menu Nido e Menu Scuola Infanzia 9 mesi

L’ALIMENTAZIONE nel Menu SCUOLA INFANZIA

Riveste un ruolo importante nella vita di ognuno, sia nel menu nido che nel menu scuola infanzia, deve essere particolarmente attenta quando si rivolge ai piu’ piccoli come gli ospiti  di queste accurate strutture

Menu Nido

Menu Nido e Menu Scuola Infanzia mese OTTOBRE

PRIMA SETTIMANA MESE OTTOBRE MENU NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lun 5 Ottobre Riso basmati crema zucchine, Lenticchie in umido e carote vapore

Mar 6 Ottobre Pasta al pesto, ventaglio di uova sode e insalata mista con pinoli

Mer 7 Ottobre Pizza, humus ceci e patate pomodorini e fagiolini

Gio 8 Ottobre Pasta crema broccoli, mozzarella pomodori mais e pezzetti di mandorle

Ven 9 Ottobre Orzo in crema di pomodoro, tonno alla piastra con ratatoulle di verdure vapore

SECONDA SETTIMANA MESE OTTOBRE MENU NIDO MENU SCUOLA INFANZIA

Lun 12 Ottobre Risotto crema di radicchio e grana, fettine di pollo grigliato e patate vapore

Mar 13 Ottobre Pasta con crema di cavolo bianco, Humus lenticchie e spinaci al parmigiano

Mer 14 Ottobre Pizza, ventaglio di uova sode e carote al burro

Gio 15 Ottobre Minestra d’Orzo con crema di verdure, scaglie di grana insalata pomodori pezzetti di noci

Ven 16 Ottobre Pasta al pomodoro, bocconcini di merluzzo al vapore con patate e zucchine a tocchetti al forno

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TERZA SETTIMANA MESE DI OTTOBRE  MENU NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lun 19 Ottobre Riso venere con spinaci, formaggio fresco primosale, insalata verde

Mar 20 Ottobre Pasta e crema di fagioli, ventaglio di uova sode, insalata di pomodorini

Mer 21 Ottobre Pizza, Ricotta e spinaci al burro

Gio 22 Ottobre Minestra Farro in crema di melanzane, sovracoscia di pollo con patate al forno

Ven 23 Ottobre Pasta in crema di porri, filetti di platessa alla piastra con cavolfiore vapore

QUARTA SETTIMANA MESE DI OTTOBRE MENU NIDO E MENU SCUOLA INFANZIA

Lun 26 Ottobre Risotto crema di zucca, formaggio fresco caprino, catalogna vapore

Mar 27 Ottobre Pasta crema cavolo bruxelle, fettine di tacchino al limone, spinaci al parmigiano

Mer 28 Ottobre Pizza, ventaglio di uova sode e carote al burro

Gio 29 Ottobre Minestra di Amaranto crema di lenticchie, mozzarella pomodori e mais

Ven 30 Ottobre Quinoa crema di sedano, Filetto di merluzzo al forno zucchine a cima di rapa

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I nostri Menu Nido

sono creati con l’osservanza della tabella dietetica.

I SIAN propongono note di indirizzo nutrizionali chiare e comprensibili, non rigide e capaci di adattarsi a variazioni e suggerimenti.

La tabella dietetica diventa, pertanto, una costruzione flessibile e aderente agli obiettivi di salute e di qualità totale: il conseguimento di tali obiettivi deve essere costantemente monitorato con opportuni strumenti di valutazione e di sorveglianza nutrizionale, che tengano conto non solo del gradimento dei piccoli utenti, ma anche di tutti gli aspetti che concorrono a formulare un pasto che sia nutrizionalmente valido e coerente con le indicazioni del capitolato.

Menu Scuola Infanzia catering grasch


Sulla base delle indicazioni nutrizionali erogate dall’ASL e in base a quanto stabilito nel capitolato, il gestore del servizio ristorativo standardizzerà, al netto degli scarti e degli sfridi di lavorazione, le grammature al crudo effettivamente impiegate nella realizzazione della ricetta, in funzione dell’apporto nutrizionale e della porzione al consumo tarata sulle diverse fasce di età dei consumatori. È, infatti, coerente attribuire al gestore tale compito, sulla base del fatto che la resa delle materie prime è strettamente influenzata da variabili legate al processo aziendale, quali:
• scelta di materia prima fresca o surgelata, essiccata, confezionata tradizionalmente o con i più recenti regimi di conservazione;
• formato delle derrate, nell’ambito della classe e della varietà merceologica;
• modalità di stoccaggio;
• sistemi di preparazione e cottura;
• strutture e attrezzature;
• professionalità e organizzazione del personale;
• tipo di legame caratterizzante il servizio.

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Rientra, d’altro canto, nell’operatività della Commissione Mensa e del corpo docente proporre ai soggetti titolari del servizio adeguamenti al menù Nido

, in funzione della specifica conoscenza della realtà locale. Tali proposte saranno valutate dal gestore, anche in accordo con l’ASL, e adeguate alle necessità. Gli adeguamenti andranno, poi, monitorati nel tempo, attraverso la valutazione dell’accettazione del pasto da parte degli alunni.

Le tabelle LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia), che indicano le esatte quantità e le diverse tipologie di alimenti necessarie per una corretta ed equilibrata alimentazione, sono lo strumento di riferimento nazionale per elaborare un buon menù o per valutare l’adeguatezza di una programmazione dietetica. 

 

Confermo che dal menù proposto sostituiremo il taleggio con del caprino e anziché la salsiccia di tacchino la fesa di tacchino.

Menu Scuola Infanzia