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Condimenti Asiatici da usare in cucina

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Condimenti asiatici : breve storia

Condimenti Asiatici ,quando entrate nel mondo strano e meraviglioso della cucina asiatica, vi rendete conto rapidamente che avete bisogno di molti ingredienti: 3-4 tipi di salsa di soia, diverse paste di peperoncinopasta e risoolio di sesamo ed erbe fresche che spesso sono impossibili da trovare in Italia!

Ma se amate davvero condimenti asiatici , ci sono una manciata di ingredienti essenziali. I condimenti asiatici Potete acquistarli online o in un supermercato asiatico. Molti sono disponibili nei supermercati italiani più grandi nelle città o su Amazon.

Condimenti asiatici : le salse

Olio di sesamo – E’ generalmente più un olio di finitura che un olio da cucina. Lo mettiamo in padella appena prima di servire, lo includiamo in vinaigrette in stile asiatico e lo trasformiamo in una salsa per i wonton. Una goccia è tutto ciò che serve per aggiungere quel sapore ed aroma di sesamo al piatto. Comprate una piccola bottiglia. Ha un sapore piuttosto forte e non migliora con l’età.

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Vino Shaoxing – Dal gusto ambrato, aromatico e piacevolmente nocciolato, il vino di riso Shaoxing è lo spirito standard nella cucina cinese. Realizzato con riso glutinoso marrone, è uno dei primi tipi di liquori prodotti dai cinesi. Simile al sake, una spruzzata aggiungerà una profondità meravigliosa a molti piatti.

Sostituzione: Sake o lo sherry dolce

 Salsa di pesce – La salsa di pesce è un condimento liquido a base di pesce o krill ricoperto di sale e fermentato per due anni. È dolce, salato, pescoso e strano tutto in una volta, uno tsunami prismatico di sapore che è perfetto per le salse, le zuppe e i curry. Il nostro marchio di scelta è Cock Brand Fish Sauce.

Anice stellato – Originaria della Cina e del Vietnam, questa spezia a forma di stella marrone scuro proviene da un albero sempreverde. L’anice stellato ha generalmente otto segmenti appuntiti, ciascuno contenente un piccolo seme dalla pelle dura. La spezia ha un potente sapore di liquirizia, più forte di quella dell’anice comune.

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Peperoncini secchi – A differenza del peperoncino fresco, il peperoncino secco ha un gusto più concentrato e un carattere più intenso. Poiché sono lasciati a maturare sulla pianta, sono spesso anche più dolci.

Condimento piccante – Se vi piace il piccante, un condimento al peperoncino farà sempre il trucco. Noi preferiamo un olio al peperoncino, che lo usiamo nelle nostre salse per wonton o versato sopra le zuppe appena prima di mangiare.

Cinque spezie – Può essere utilizzata come spice per la carne come pollo e anatra o per verdure come le melanzane. Le note di cannella, chiodi di garofano, pepe di Sichuan, semi di finocchio e anice stellato possono amplificare un manzo brasato o un soffritto.

Pepe di Sichuan – I peperoni del Sichuan non sono affatto peperoni; piuttosto sono le bucce secche del frutto del frassino spinoso cinese. Sono noti per il loro effetto mentolato, leggermente intorpidito, ma in realtà non producono un sapore piccante.

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La salsa Hoisin – Una salsa rosso scuro dolce e piccante a base di semi di soia, aceto, zucchero, aglio e varie spezie, ampiamente utilizzata nella cucina cinese meridionale. Dona dolcezza alle fritture di carne e ai brasati ed è tradizionalmente usata come salsa per i pancakes d’anatra alla pechinese.

La salsa di soia scura è più corposa e meno salata della normale salsa di soia, ma ha un sapore più ricco e un colore più scuro, a volte dovuto all’aggiunta di caramello. La usiamo mentre cuociamo, in padella e per aggiungere un colore più profondo al piatto.

Funghi shiitake secchi – Impiegano cinque minuti per ricostituire in acqua calda e aggiungere una bella fragrante terrosità ai brodi. Possono anche essere aggiunti al brodo caldo per infondere nel liquido o usato in insalata.

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