Il finger food salato si sposa con la frutta
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Il finger food salato si sposa con la frutta

Finger food salato abbinato alla frutta: sempre più frequentemente ormai in cucina si tende a sperimentare, molteplici combinazioni, magari azzardate, ma di sicuro gustose. Avete mai pensato di gustare la frutta in abbinamento al salato?

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Diversi generi di frutta si sposano benissimo con la carne, con il pesce o il formaggio dando vita a piatti fantasiosi e il finger food è un modo sfizioso per proporli che sia un antipasto o un veloce spuntino.

Vogliamo proporvi il nostro Menu’ di mini porzioni utilizzando frutta colorata e ricca di effetti benefici che avremo a disposizione in questi prossimi mesi, partendo da:

Fagottini finger food salato di bresaola con fragole e rucola:

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Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore anche ai piatti salati, in questo caso rendono sfiziosi e raffinati dei fagottini di bresaola farciti con una crema a base di formaggio e rucola. Questi fagottini sono ottimi come antipasto veloce 

Ingredienti per 6 persone

  • 150 gr di bresaola tagliata sottile
  • 140 gr di rucola
  • 1 cucchiaino di salsa Worchestershire
  • 400 gr di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
  • 140 gr di fragole di media maturazione
  • Sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione

Lavorate a crema il formaggio con un trito finissimo di rucola, la salsa Worchestershire, sale, pepe e noce moscata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a dadini. Unitele alla crema.

Ponete l’impasto in frigorifero per mezz’ora, coperto con pellicola per alimenti.

Prendete una fettina di bresaola, adagiatevi sopra una cucchiaiata di ripieno, e poi formate dei fagottini.

Legate questi fagottini con fili d’erba cipollina. Tenete in frigo fino al momento di servire.

Spiedini di gamberetti zenzero e ananas

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Per una ricetta fusion che ci riporta alle coste dell’Oceano Indiano in un sol boccone, l’abbinamento tra la mineralità del gambero, il piccante dello zenzero e la dolcezza dell’ananas è perfetto e vincente.

Bastano un soffritto d’aglio o cipolla, una buona dose di peperoncino, i gamberi privati della coda e il frutto tagliato a tocchetti, cotti a fiamma viva nel wok. Da unire con una generosa grattugiata di zenzero fresco prima di servire.

Wrap di salmone e avocado.

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Idea perfetta per uno spuntino pomeridiano o per un aperitivo con gli amici. Basterà sbucciare l’avocado a fettine e condirlo con una vinagrette di olio, limone, pepe, unirlo al salmone affumicato e riempire una tortilla di grano, a piacimento.

Antipasto con limoni

Il finger food salato si sposa con la frutta 1

Un’altra idea interessante è un un antipasto con i limoni che si prepara in pochi minuti ed è fresco e allegro. Tagliate i limoni a metà e svuotateli interamente.

Intanto preparate un’insalata con cetrioli, feta e yogurt greco, condita con olio, sale e pepe. Mettetela nei limoni e, se volete, aggiungete anche mezzo spicchio d’aglio tritato.

un’altra ricetta con il limone…

Spiedini multicolori al formaggio

Il finger food salato si sposa con la frutta 2

Realizzate i vostri spiedini alternando pezzetti di frutta con pezzetti di formaggio. Li potete servire magari infilati su limoni o arance tagliate a metà oppure, nella stagione estiva, su di bel cocomero.

Qualche suggerimento su come abbinare il formaggio con la frutta: per meloni ed uva preferite il formaggio tipo bra; il mascarpone è adatto a tutta la frutta fresca anche se è molto morbido; ottimo l’asiago con pere mele ed uva; il gongorzola si sposa magnificamente con le pere e le fragole; l’edam è l’ideale per pesche, albicocche, melone, fragole e ciliegie.

Il finger food salato si sposa con la frutta 3

Gli abbinamenti tra frutta e cibi salati sono veramente numerosi, ve ne abbiamo proposti alcuni freschi, colorati facili e allegri …mica solo “pizza e fichi”

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