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Peperoni proprietà : cosa sono
Peperoni proprietà . Notevoli le loro proprietà antiossidanti, dovute all’alto contenuto di vitamina A, C e betacarotene, e quelle diuretiche e depurative. I peperoni proprietà è anche molto ricco di sali minerali, in particolare di potassio, e per questo un perfetto alleato della salute dell’apparato cardiocircolatorio. Grazie alla coltura nelle serre si trovano tutto l’anno, ma sono luglio e agosto sono i mesi migliori per mangiarli. Peperoni proprietà , infatti, come tutte le solanacee, contengono solanina, una sostanza che, se assunta in grossi quantitativi, può risultare addirittura tossica.
Peperoni proprietà , originari del Sud America e appartenenti alla famiglia delle Solanacee, attualmente vengono coltivati in tutto il mondo. Il peperone venne introdotto in Europa dagli spagnoli ed ebbe un immediato successo
Peperoni proprietà : benefici e proprietà
Peperoni proprietà , forti della loro scarsità di calorie e del buon profilo vitaminico, sono ricchi di benefici per l’organismo. Tra questi, per iniziare, l’effetto depurativo, diuretico e lassativo, dato dalla presenza di solanina, potassio, beta-carotene, fibre e ovviamente acqua.
Peperoni proprietà sono anche ottimi per chi sta affrontando una dieta ipocalorica: i peperoni, infatti, hanno un alto potere saziante e contengono capsaicina, che favorisce il maggior rilascio di succhi gastrici, favorendo la digestione e migliorando anche le funzionalità dello stomaco.
Le vitamine contenute nel peperone sono inoltre utili per il corretto funzionamento dell’apparato cardiovascolare (poiché rilasciano vitamine e sali minerali), nella prevenzione dei livelli troppo alti di colesterolo LDL, e nel combattere la ritenzione idrica.
In più, i peperoni proprietà sono associati a finocchi e sedano nel contenuto di luteolina, una sostanza che aiuta la preservazione delle cellule celebrali.
I peperoni contengono inoltre alfa e betacarotene, criptoxantina, luteina e zeaxantina, tutti composti con spiccate proprietà antiossidanti.
Tra gli amminoacidi troviamo L’acido aspartico e glutammico, arginina, alanina, valina, leucina, lisina, fenilalanina e triptofano.
La capsaicina è presente nei peperoni, favorisce la produzione di succhi gastrici. E uno studio condotto in Turchia ha dimostrato che le alte temperature riducono la quantità della luteina presente nei peperoni. L’Università dell’Illinois approfondisce le proprietà della luteina una sostanza contenuta nei peperoni, rallenta l’invecchiamento delle cellule del cervello e si ha una migliore attività memoria.
Le verdure crude come lattuga, cetrioli, peperoni, pomodori e ravanelli vengono digerite in 30 minuti.
Peperoni proprietà : digeribilità
I peperoni crudi sono in genere più digeribili, in particolare quelli rossi che, contenendo maggiori quantità di vitamina C, , c’è il 75% della razione giornaliera raccomandata di vitamina C. Forte anche la presenza di vitamina A (0,7 mg per 100g) e vitamine del gruppo B ed E, J e K. Stimolano al meglio la secrezione dei succhi gastrici. Invece, per quanto riguarda quelli cotti la tollerabilità dipende dal modo in cui vengono preparati. Potendo, in alcuni casi, risultare di difficile digestione, i peperoni andrebbero consumati con una certa cautela da parte di soggetti che soffrono di colon irritabile, ulcera gastrica, emorroidi, epatopatie varie e in generale tutte le criticità a carico dell’apparato digerente. dovuto proprio al contenuto di solanina, una sostanza potenzialmente tossica, che solitamente si accumula sotto la buccia di tutte le solanacee.
Mettete i peperoni sulla leccarda del forno per circa 15 minuti a 250° fino a che saranno abbrustoliti. Togliete i peperoni dal forno e metteteli in un sacchetto da congelo, chiudete e lasciate riposare. Dopo 5 minuti aprite il sacchetto e vedrete che i peperoni si spelleranno molto facilmente
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Confettura di peperoni
La marmellata di peperoni è una conserva dal sapore forte ed è perfetta sul pane tostato, abbinata a un ottimo bicchiere di vino spumantizzato o un fresco aperitivo. In realtà non si tratta di una vera e propria marmellata, nome che deve essere attribuito solo a quella di agrumi, ma di una confettura. Per realizzare questa conserva di peperoni si possono utilizzare anche i peperoni gialli e verdi così da dare alla marmellata un colore più vivo e un sapore più ricco. Lo zucchero semolato dona alla preparazione una nota agrodolce tipica di questo tipo di conserve, mentre l’aceto bianco insaporisce il composto. Potete gustare la vostra marmellata accompagnandola con un tagliere di formaggi a pasta molle oppure potete optare per i formaggi stagionati come per esempio il pecorino, indicato per coloro che amano i sapori intensi. Si raccomanda di sterilizzare i barattoli prima di riempirli con la conserva e tenere i vasetti una volta confezionati in un luogo fresco e asciutto.
- Lavate i peperoni e asciugateli. Togliete il picciolo, i semi e i filamenti interni bianchi. Tagliateli a cubetti.
- In un tegame dal fondo in acciaio spesso versate i peperoni e aggiungete il sale, lo zucchero e l’aceto.
- Mettete sul fuoco il tegame e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 50 minuti con costante attenzione. La cottura si può considerare terminata quando il composto si presenta né liquido né denso, deve comunque conservare una buona quantità di acqua.
- Procedete con la sterilizzazione dei barattoli in vetro come difesa dagli eventi patogeni. Immergete i barattoli separati da un canovaccio in una pentola colma d’acqua al bollore per alcuni minuti. Estraeteli con l’aiuto di una pinza e metteteli a raffreddare a testa in giù. Versate la marmellata ancora calda nei barattoli, chiudeteli e capovolgeteli per creare una chiusura sottovuoto.