Sommario
Piatti estivi freddi : idee originali e gustose
Piatti estivi: Quante volte cerchiamo delle soluzioni per i nostri buffet o per cene tra amici a base di piatti freddi?
La scelta è ampia e variegata e prende forma attraverso sei piatti diversi e particolari, che possano accontentare tutti. Quando si organizza una cena non si può prescindere dal presentare proposte variegate e sfiziose per stupire i propri ospiti.
Anche piatti raffinati come le capesante ben si addicono ad una versione fredda.
Leggete le nostre proposte e scegliete quelli che più amate!
RICETTE PIATTI ESTIVI
Capesante gratinate con salsa di corallo
![Piatti estivi: quando freddo è più buono 2 piatti estivi](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/06/ScreenHunter_32-Jun.-06-09.16.jpg?resize=640%2C432)
Sono capesante che vengono accompagnate ad una salsa a base di burro e del loro corallo.
Si prepara sciogliendo 30 grammi di burro con farina e latte caldo, tutto portato a sobbollire per qualche minuto. In un secondo momento si rosolano i coralli con il burro, si uniscono alla besciamella e si frulla il tutto. Frullare a parte anche la frutta secca con pepe e parmigiano. Impiattare nella loro conchiglia distribuendo la salsa sulle capesante, e top di trito. Infornare a 200° per 10 minuti.
Spinacini, miele e ricotta
![Piatti estivi: quando freddo è più buono 3 piatti estivi](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/06/ScreenHunter_32-Jun.-06-09.25.jpg?resize=640%2C339)
Mixare la ricotta con un quarto del suo peso di miele, scorza di arancia grattugiata e uvetta ammorbidita in acqua e strizzata. Raffreddare il composto in frigo e, con un coppa pasta, suddividerlo in tanti cilindri.
Spolverizzare i cilindri con dello zucchero e passarli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Scottare in acqua bollente piccole foglie di spinacino.
Infine, disporre una foglia di spinaci sotto e sopra ogni ricottina, completando con un filo di miele.
Carpaccio marinato agli aromi
![Piatti estivi: quando freddo è più buono 4 piatti estivi](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/06/ScreenHunter_32-Jun.-06-09.20.jpg?resize=640%2C480)
Mettere le erbe aromatiche in una ciotola con le varie tipologie di pepe in grani, bacche di ginepro, sale, succo di limone e olio d’oliva. Sbattere il tutto con una forchetta, fino a ottenere una salsa il più possibile omogenea.
Disporre un velo di salsa sul fondo di un contenitore ermetico e sistemarci a strati le fette di carne, condendo ogni strato. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Involtini di pesce spada con crema di melanzane
![Piatti estivi: quando freddo è più buono 5 piatti estivi](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/06/ScreenHunter_32-Jun.-06-09.21.jpg?resize=640%2C480)
Tagliare e tostare due fette di pan carrè a dadini e, il restante, tritarlo nel mixer per un minuto con melanzane, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versare a filo il succo di mezzo limone, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Spalmare la crema di melanzane sulle fettine di pesce spada affumicato e arrotolarle. Nel frattempo tostare le mandorle. Emulsionare il succo di limone rimasto con tre cucchiai di olio, aggiungere capperi e prezzemolo tritato e mescolare. Versare la salsina sugli involtini e completare con il pane e le mandorle tostati.
La bruschetta di frutta
![Piatti estivi: quando freddo è più buono 6 piatti estivi](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/06/ScreenHunter_32-Jun.-06-11.34.jpg?resize=558%2C318)
La bruschetta di frutta è un dolce fresco ideale per concludere pranzi o cene nel periodo primaverile ed estivo.
Viene preparata con pan brioche, tagliato a fette e tostato per qualche minuto.
Viene poi adagiata la frutta tagliata a pezzetti e aromatizzata con la scorza di limone e la menta.
Dessert di panna e ricotta al caffè
![Piatti estivi: quando freddo è più buono 7 piatti estivi](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/06/ScreenHunter_32-Jun.-06-11.37.jpg?resize=572%2C382)
Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda, per 10 minuti. Frullare ricotta, panna, zucchero a velo, i semi di una bacca di vaniglia, due cucchiai di caffè espresso e polvere di caffè. Mettere il composto ottenuto sul fuoco basso e, una volta intiepidito, strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli alla crema. Mescolare fino a scioglimento.
Versare il composto negli stampini da semifreddo, far raffreddare e trasferiteli in frigorifero per almeno 3-4 ore. Mezz’ora prima di servire, preparate il caramello al caffè.
Sciogliere lo zucchero a fuoco basso e aggiungere 90 gr caffè espresso, continuando a mescolare. Far raffreddare e servire con top ai semifreddi.