Avocado proprietà è il frutto dell’albero di avocado, avocado è una specie arborea appartenente alla famiglia delle Lauraceae e coltivato principalmente in aree tropicali, come Messico, Perù o Brasile, ma recentemente viene coltivato anche in Italia, in particolare in alcune zone della Sicilia e della Sardegna.
Per queste sue caratteristiche, non trova facile impiego nella dieta mediterranea e pertanto risulta piuttosto decontestualizzato. Basti pensare che, per inserire l’avocado nella dieta senza alterarne l’equilibrio tra i macronutrienti energetici, è indispensabile eliminare o ridurre drasticamente l’utilizzo di olio extravergine di olivanelle ricette e sugli alimenti. In liea di massima, l’avocado sarebbe da evitare in caso di sovrappeso e obesità.
Il frutto ha la forma di una pera, presenta una buccia verde, che diventa più scura e tendente al nero man mano che il frutto matura e un unico grande seme.
Sommario
Avocado proprietà : proprietà e benefici
Avocado proprietà è un frutto tropicale dalle svariate proprietà benefiche per la nostra salute e il suo consumo, specialmente a colazione, è indicato per chiunque voglia integrare la propria dieta mediterranea con un alimento sano, energetico e facilmente digeribile. La principale caratteristica nutrizionale che ha reso l’avocado un frutto apprezzato in tutto il mondo è la sua ricchezza di grassi monoinsaturi, i cosiddetti grassi buoni, insieme all’elevata concentrazione di micronutrienti quali potassio, magnesio, vitamina C e vitamina.
E. Mentre la presenza di grassi vegetali svolge un’azione benefica per il nostro sistema cardiovascolare e per il cervello, i minerali e le vitamine dell’avocado comportano ulteriori benefici per l’organismo, andando a supportare le funzioni di controllo della pressione sanguigna, a proteggere le cellule dall’ossidazione e dalle tossine e a rinforzare le difese immunitarie. L’avocado è altresì ricco di acido folico e di folati e questa sua proprietà ne fa un alimento altamente consigliato durante le fasi della gravidanza.
Queste preziose vitamine del gruppo B stimolano infatti lo sviluppo dei tessuti e la nascita di nuove cellule, andando così a sostenere il processo di crescita del feto. Il basso indice glicemico rende, infine, l’avocado un pasto idoneo anche per la dieta di pazienti diabetici, in quanto le fibre e i grassi presenti nella sua polpa favoriscono una digestione più lunga e rallentano l’assorbimento dei carboidrati.
Ricco di grassi buoni, fibre e minerali, l’avocado vanta numerose proprietà.
Eccone alcune:
- Grazie all’elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi (MUFA), riduce i livelli di colesterolemia e colesterolo LDL (cattivo), favorendo l’aumento del colosterolo HDL (buono).
- Grazie alla presenza di molecole bioattive, riduce il rischio di cancro.
- Grazie alla presenza di MUFA, antiossidanti e fibre, riduce il rischio di sviluppare la Sindrome Metabolica, una patologia caratterizzata dalla coesistenza di diversi fattori, tra cui iperglicemia, dislipidemie e ipertensione.
- Grazie ad una buona percentuale di fibre, è in grado di favorire il transito intestinale e migliorare i livelli di grassi e zuccheri nel sangue.
- Grazie alla presenza di vitamine, minerali e molecole antiossidanti, riduce l’infiammazione e, quindi, il rischio di sviluppare malattie ad essa associate.
Inoltre, l’avocado è una buona fonte di molti micronutrienti, tra cui vitamina A, vitamina C, vitamina E, ferro, potassio, calcio e magnesio.
Il sapore dolce e la consistenza quasi cremosa, rendono questo frutto molto versatile e adatto soprattutto per la preparazione di piatti salati.
In molti casi viene utilizzato in abbinamento a salmone affumicato, uova e frutta in guscio o semi oleosi.
Avocado proprietà : 5 ricette
Bocconcini di avocado arrostiti
Carpaccio di avocado
Ricetta Carpaccio di Avocado
Ingredienti
- 1 Avocado
- olio qb
- scaglie di grana
- 1/2 Limone
Preparazione
Sbucciare l’avocado, tagliarlo a metà e togliere il nocciolo.
Tagliare a fettine sottili e disporle in un piatto.
Aggiungere delle scaglie di parmigiano a nostro piacimento.
Infine condire con una salsa preparata con olio, limone, sale e pepe.
Menta proprietà , benefici e 5 ricette
Menta proprietà (o Mentha) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Labiate (Lamiaceae), aromatica, dal forte sapore fresco e pungente. È una pianta che predilige zone soleggiate, ma si adatta bene anche alle basse temperature, coltivata in tutta Europa, in Africa e in Asia. Menta proprietà nota fin dall’antichità come pianta digestiva, corroborante e antiparassitaria, la menta è citata in molti testi mitologici e sacri e nelle raccolte mediche come una vera panacea per il corpo e per lo spirito. I Greci la collegavano a Myntha, una ninfa amata dal dio degli inferi Ade, e nell’antica Roma era raccomandata alle Vestali, votate alla castità, per “placare gli ardori di Venere”, mentre nelle tradizioni cristiane è legata alla figura di Maria e fa parte delle erbe sacre della notte di San Giovanni Battista.
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