Sommario
Il wedding barbecue catering è un banchetto nuziale in stile Raffa House
Decisamente informale ma in una location come La Raffa House, diventa Magico. Welcome immersi in un parco con piante secolari sulla balconata del grande terrazzo sopra la piscina che ospiterà il taglio torta e il seguito della festa.
Chi al classico ricevimento al ristorante preferisce, invece, una più informale Wedding barbecue catering fra amici e parenti, con un particolare menu che saprà stupire e soddisfare i vostri ospiti con le nostre gustose specialità grigliate.
Tutti questi suggerimenti sono vincenti nel trasformare il tuo matrimonio in un evento giovane e frizzante ma alla fine se ci pensi, la regola fondamentale per rendere il tuo matrimonio moderno e piacevole per i tuoi ospiti è una sola: non essere l’eccezione di una formula morente ma sii la conferma di un trend in crescita.
Il Wedding Barbeque catering non è informale?
Partendo dal concetto che i ricevimenti “stile impero” vengono mal sopportati dalla maggior parte delle persone. Come il rigorosissimo rispetto dell’etichetta che sopravvive ormai solo nei matrimoni “bacchettoni” di una volta e che non siamo più disposti ad accettare. Sottolinea la convinzione che la carta vincente è un evento certamente importante ed elegante, in una situazione nella quale ci si sente a proprio agio. Il Wedding Barbeque: Welcome aperitivo in un Bosco secolare. Un prezioso pranzo in terrazza sopra la piscina dove continuera il proseguo della festa con il taglio torta.
Il Wedding Barbeque catering non è statico?
Assolutamente, no. Partendo dal concetto che restare seduti in balia dei ritmi stabiliti da altri non è piacevole per nessuno. Il Wedding barbeque è il contrario che statico. Perche alleggerendo il più possibile la parte del pranzo servita al tavolo, si focalizza sul buffet che è più divertente, con la convivialità della festa e la completa libertà di movimento degli invitati.
Il Wedding Barbeque catering non è banale?
Assolutamente il contrario. Il Wedding barbeque è un’esperienza gastronomica, come il ricevimento di un matrimonio chiede di essere “stimolate”, che si riveli un’avventura divertente ed emozionante, che non lasci indifferenti.
Altrochè banale.
Il Wedding Barbeque catering non è troppo lungo?
Assolutamente, no. Se si sfruttano bene i tempi e magari ci si concentra sui parenti per la fase del pranzo e si invitano gli amici per il taglio torta e open bar, quando i parenti più Segnor stanno già per andarsene. Così consenti a tutti di poterne godere con tempistiche più in linea e più coerenti con le esigenze proprie.
Il Wedding Barbeque catering non è troppo selettivo per i gusti gastronomici?
La nostra società sta cambiando. La diffusione di movimenti etici legati al consumo del cibo come il vegetarianesimo o il veganesimo è sempre più ampia. Mai come ora poi, intolleranze e allergie nei confronti di una moltitudine di alimenti sono all’ordine del giorno. Le quote “minoritarie” degli ospiti meritano di godersi e di vivere appieno la festa di matrimonio nella stessa misura in cui lo meritano tutti gli altri. Quindi si prevedere una soluzione pensata anche per loro, che il menu comprenda dei piatti dedicati e che gli vengano opportunamente segnalati.
Buffet di 10 apetizer come entrèe Raffa House
Segue Bis di primi piatti tra queste Paste fresche e Risotti o tra queste Lasagne sfiziose)
Menu GRIGLIATA di CARNE FORMAGGI e VERDURE
Quotazione: 38 euro a persona
- Filetto intero alla griglia (C) (L)
- Scottadito di agnello marinate al lime (C) (L)
- Costine di puledro o di suino marinate con rocoto piccantino (C) (L)
- Spiedini di pollo marinati al lime e mais dolce (C) (L)
- Toma di formaggio andino in grill (C)
- Vassoio di verdure assortite (C) (V) (L) (VG)
- Patate in cartoccio alla brace (C) (V) (L) (VG)
- Pannocchie in cartoccio alla brace (C) (V) (L) (VG)
- Salse alla Menta, alla Salvia, con Rocoto piccante, con Axiote (C) (V) (L) (VG)
Menu GRIGLIATA di PESCE e VERDURE
Quotazione: 38 euro a persona
- Fettine di Spada fresco
- Tranci di tonno grigliato intero cottura Inglese
- Scaloppine di Salmone fresco
- Filetti di Seppie
- Spiedini di Gamberi
- Spiedini di Seppioline
- Spiedini di Trancetti di pesce assortiti (polipo, calamaro, pescatrice, spada, salmone)
- Dentice grande
- Piccole Oratine e Branzini
- Vassoio di verdure assortite
- Patate in cartoccio alla brace
- Pannochie in cartoccio alla brace
- Salse alla Menta, al Rosmarino, con Rocoto piccante
Buffet di Frutta e Dolci
- Monoporzioni in porcellana 5 euro a persona con 4 piatti a scelta (ad ogni piatto oltre ai 4 si aggiunge 1 euro alla quotazione)
- Minitortino alle pere e cioccolato (V) (VG)
- Piccole Bavaresi al mango e salsa di kiwi (V) (VG)
- Minitortino di ricotta ai fiori d’arancio (V)
- Fragole e chichingeri vestiti di cioccolato (C) (V) (VG)
- Piccole Bavaresi di Ananas con passita di fragole (C) (V) (L) (VG)
- Minitortino di ricotta amaretti e scorza d’arancia (V) (VG)
- Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose (C) (V) (L) (VG)
- Assortimento di frutti freschi vestiti di cioccolato (C) (V) (L) (VG)
- Hum’Ali (Uva bianca passita in latte di cocco) (C) (V) (L) (VG)
- Giappone Marquesotes (biscotti di nocciole e cacao) (V)
- Francia Agha agha (fettine di banana e latte cocco ) (C) (V) (L) (VG)
- Thailandia Dolcetto di manioca – Namibia (C) (V) (L) (VG)
- Hum’alì (uva bianca passita in crema di cocco) – Egitto (C) (V) (L) (VG)
- Spiedini di frutta con cascata di cioccolato (V)
- Stecco di pasta di mandorle con cascata di cioccolato (V)
- Small chupiti con creme di:
- Tiramisù (V) (VG)
- Crema catalana (V)
- Mousse al caffè (V)
- Mousse al cioccolato (V)
- Minipanna cotta caramellata
- Minicake fragole e cioccolato (V)
- Cremina di mascarpone al cardamomo verde (V)
- Messico Crème brulée (crema caramellata) (V)
- Halwa (Mousse al sesamo tostato) (V)
- Sorbetto al té verde giapponese Anko (crema dolce di azuki giapponesi) (V) (VG)
Basic Corner Bar Raffa House
- Quotazione: euro 8 a persona con 2 drink a persona
- Cocktails: Gin lemon, Daiquiri frozen, Mojito, Cuba libre, Vodka tonic, etc.
Wedding Barbecue catering dal sapore affumicato in Raffa House
Uno degli elementi dove si sbaglia di più è nella quantità di fumo a cui sottoponiamo i nostri cibi, di solito per i griller più inesperti, la tendenza ad abusare di questo elemento molto complesso, sortisce effetti disastrosi.
Quello che deve essere molto chiaro è il concetto che, il sentore di fumo, non deve essere prevalente sugli altri fattori, non deve essere troppo coprente ma deve essere insieme alle spezie, al sapore della carne uno degli elementi, va aggiunto poco per volta e in modica quantità.
Se andremo ad usare il giusto combustibile, carbone di legno duro, brichette di carbone pressato o legno ottenuto dal cocco, il fumo sprigionato sarà quasi inodore, questo ci permetterà di andare ad intervenire sul gusto, aggiungendo pezzi di legno di alberi diversi, (ciliegio, melo, pecan, hickory, olivo, vite, quercia, acero e mesquite etc…) per conferire gusti diversi.
Wedding Barbecue catering dei sapienti fuochisti in Raffa house
Ognugno di questi blend, viene posto in commercio in vari formati, (Chips. Chunks, Logs) e viene opportunamente selezionato e trattato per evitare di contaminare i nostri cibi. Non tutti i pezzi di legno possono essere usati, se sono stati trattati con pesticidi o sostanze tossiche, se tagliate con motoseghe che hanno lasciato tracce di olio o se non fatte essiccare nella maniera corretta, possono rovinare le nostre preparazioni o peggio ancora possono rilasciare sostanze cancerogene che possono portare a conseguenze anche gravi alla nostra salute.
Per sapere quali tipi usare faremo una breve descrizioni dei principali “gusti”:
- ACERO: Ha un blend di media intensità
- CILIEGIO: Dolce e abbastanza intenso, fornisce anche una leggera colorazione ai cibi
- MELO: Dolce e di bassa intensità
- HICKORY: Molto intenso da usare con molta attenzione
- PECAN: Media intensita, ottimo per creare insieme ad altri blend ottime miscele di fumo
- MESQUITE: E’ forse il più intenso e pungente
La pezzattura da scegliere è dettata dal dispositivo che andremo ad usare:
- I LOGS: sono pezzi di ramo tagliati longitudinalmente, che sono adatti a apparecchi molto grossi o a grill aperti.
- I CHUNKS: Sono pezzi grossi, che hanno una lunga durata.
- LE CHIPS: Piccole scaglie, adatte anche ad essere usate nei barbecue a gas, inserite nelle oppurtune scatole affumicatrici dette smoking box, che se posizionate correttamente sotto le griglie in fase di cottura, generano il fumo adatto.