Sommario
Cucina MESSICANA
La cucina Messicana per un catering messicano, dai colori e profumi del sole e delle spezie piccanti del Messico
La cucina Messicana si presenta piccante, colorata e saporita. Il segreto della cucina Messicana risiede nella fusione di antiche tradizioni gastronomiche che partendo dalla cucina dagli Aztechi e dalla cucina dai Maya si è arricchita di influenze spagnole e mediterranee; Mentre il nome Messico richiama alla mente il sole, il caldo e l’allegria, le ricette Messicane allo stesso modo danno vita ad una festa di colori e sapori. Molti sono gli ingredienti importati dalla Spagna come il grano ad esempio o l’importazione di maiale e altri animali domestici che ha permesso l’aggiunta del formaggio nei loro menu.
![Cucina Messicana 1 Cucina Messicana Mariachi Dresscode](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2013/01/Mariachi-Dresscode.jpg?resize=225%2C225&ssl=1)
Gli alimenti principali utilizzati nella cucina messicana
sono: le Tortillas, che sostituisce il pane accompagnando vari piatti e utilizzate come base di molte ricette. Le Tortillas in genere vengono fatte al nord di grano o farina e al sud di mais. i fagioli; in Messico ne esistono numerose varietà, vanno da quelli rosa e morbidi che si trovano nel nord a quelli nerissimi nel sud del Messico. I Peperoncini Messicani: danno carattere a tutta la cucina messicana. Si gustano cotti o crudi, ripieni, fritti, stufati o sottoforma di salsa ed accompagnano un pò tutti i cibi.
![Cucina Messicana 2 cucina messicana](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2019/09/cucina-messicana.jpg?resize=640%2C427&ssl=1)
Le spezie messicane non si limitano però ai soli peperoncini.
Nelle ricette messicane si trovano cannella, cumino, chiodi di garofano e poi ancora, menta, maggiorana e coriandolo. Tra le ricette messicane più conosciute troviamo:- I Burritos sono Tortillas chiuse a forma di fagottino, vengono generalmente preparate con la farina di frumento e sono ripiene di fagioli, carne, pollo conditi con salsa chili.- Le Empanadas sono tortillas che vengono chiuse a forma di mezzaluna, possono essere di frumento e mais, ripiene di carne, cipolle e spezie. Le empanadas vengono cotte al forno o fritte- Le Enchiladas sono Tortillas arrotolate a mò di cannellone e vengono cotte in forno. Le Enchiladas sono ripiene di carne e formaggio accompagnate appunto dalla salsa enchilada.- Le Fajitas sono Tortillas arrotolate ripiene generalmente di carne o pollo saltati in padella con i peperoni.- I Tacos sono Tortillas di mais croccanti piegate a metà . I tacos vengono serviti ripieni di varii tipi di carne, formaggio e verdure.
![Cucina Messicana 3 Cucina Messicana](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2019/09/Cucina-Messicana-1.jpg?resize=640%2C261&ssl=1)
Le salse sono un elemento fondamentale per la cucina messicana…
Tra le salse le più famose troviamo la salsa Guacamole, una salsa a base di avocado, succo di lime, sale e abbondante pepe nero preparata con l’utilizzo di un mortaio. Questa salsa trova le sue origini nella cultura Azteca.
Cucina Messicana MENU
Euro 28 a persona (minimo 50 persone)
Aperitivo ALL’ANANAS fresco E TEQUILA MESSICANA
Succo Ananas
Piatti di portata:
Insalata Caesar
![Cucina Messicana 4 Cucina Messicana 1](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2013/01/Insalata-Caesar-.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
Tortillas ripiene di salsiccia e fagioli
![Cucina Messicana 5 Cucina Messicana Tortillas ripiene di salsiccia e fagioli](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2013/01/Tortillas-ripiene-di-salsiccia-e-fagioli-.jpg?resize=640%2C360&ssl=1)
Fajitas con pollo
![Cucina Messicana 6 Cucina Messicana 2](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2013/01/Fajitas-con-pollo-.jpg?resize=640%2C640&ssl=1)
Empanadas messicane con vcrema di formaggio e fagiolineri
![Cucina Messicana 7 Cucina Messicana 3](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2013/01/Empanadas-messicane-con-vcrema-di-formaggio-e-fagiolineri-.jpg?resize=320%2C480&ssl=1)
Salsa Guacamole con Nachos
![Cucina Messicana 8 Cucina Messicana Salsa Guacamole nachos](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2013/01/Salsa-Guacamole-nachos.jpg?resize=625%2C417&ssl=1)
Tacos con gamberi grigliati alla messicana
![Cucina Messicana 9 Cucina Messicana 4](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2013/01/Tacos-con-gamberi-grigliati-alla-messicana.jpg?resize=640%2C360&ssl=1)
Pulpo al vino blanco
![Cucina Messicana 10 Cucina Messicana Pulpo al vino blanco](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2013/01/Pulpo-al-vino-blanco-.jpg?resize=640%2C360&ssl=1)
Dolce
Bizcochitos (biscotti messicani di burro e mais)
Caffé speziato (ricetta messicana)
![Cucina Messicana 11 Cucina Messicana Bizcochitos](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2013/01/Bizcochitos.jpg?resize=640%2C427&ssl=1)
Drinks
Acqua Minerale naturale e gassata Valleverde (bottled dy Matteo Thun)
Il servizio include:
Servizio a buffet, con 1 Direttore, 3 camerieri, 1interno cucina e personale carico e scarico
Bicchieri baloon neri e tumbler bassi in vetro trasparente e vetro bianco
Piatti in vetro trasparente e cocotte in ceramica bianca design
Modalità di pagamento:
Acconto del 30%: – alla conferma dell’ordine, con bonifico bancario
Saldo: – al termine del servizio, con assegno o bonifico bancario
Catering Grasch Cucina MESSICANA
Il nostro focus è la creazione di nuovi sapori,
e la combinazione di ingredienti atipici coinvolti in nuove fusioni:
fiori, frutti, cioccolato, etnico.
I nostri nuovi territori sono vegetariani, vegani, biologici
e la filosofia Feng Shui che segue le stagioni in cucina.
La nostra missione è la Creatività,
con gran Gusto.
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