Sommario
Cucina MESSICANA
La cucina Messicana per un catering messicano, dai colori e profumi del sole e delle spezie piccanti del Messico
La cucina Messicana si presenta piccante, colorata e saporita. Il segreto della cucina Messicana risiede nella fusione di antiche tradizioni gastronomiche che partendo dalla cucina dagli Aztechi e dalla cucina dai Maya si è arricchita di influenze spagnole e mediterranee; Mentre il nome Messico richiama alla mente il sole, il caldo e l’allegria, le ricette Messicane allo stesso modo danno vita ad una festa di colori e sapori. Molti sono gli ingredienti importati dalla Spagna come il grano ad esempio o l’importazione di maiale e altri animali domestici che ha permesso l’aggiunta del formaggio nei loro menu.
Gli alimenti principali utilizzati nella cucina messicana
sono: le Tortillas, che sostituisce il pane accompagnando vari piatti e utilizzate come base di molte ricette. Le Tortillas in genere vengono fatte al nord di grano o farina e al sud di mais. i fagioli; in Messico ne esistono numerose varietà, vanno da quelli rosa e morbidi che si trovano nel nord a quelli nerissimi nel sud del Messico. I Peperoncini Messicani: danno carattere a tutta la cucina messicana. Si gustano cotti o crudi, ripieni, fritti, stufati o sottoforma di salsa ed accompagnano un pò tutti i cibi.
Le spezie messicane non si limitano però ai soli peperoncini.
Nelle ricette messicane si trovano cannella, cumino, chiodi di garofano e poi ancora, menta, maggiorana e coriandolo. Tra le ricette messicane più conosciute troviamo:- I Burritos sono Tortillas chiuse a forma di fagottino, vengono generalmente preparate con la farina di frumento e sono ripiene di fagioli, carne, pollo conditi con salsa chili.- Le Empanadas sono tortillas che vengono chiuse a forma di mezzaluna, possono essere di frumento e mais, ripiene di carne, cipolle e spezie. Le empanadas vengono cotte al forno o fritte- Le Enchiladas sono Tortillas arrotolate a mò di cannellone e vengono cotte in forno. Le Enchiladas sono ripiene di carne e formaggio accompagnate appunto dalla salsa enchilada.- Le Fajitas sono Tortillas arrotolate ripiene generalmente di carne o pollo saltati in padella con i peperoni.- I Tacos sono Tortillas di mais croccanti piegate a metà . I tacos vengono serviti ripieni di varii tipi di carne, formaggio e verdure.
Le salse sono un elemento fondamentale per la cucina messicana…
Tra le salse le più famose troviamo la salsa Guacamole, una salsa a base di avocado, succo di lime, sale e abbondante pepe nero preparata con l’utilizzo di un mortaio. Questa salsa trova le sue origini nella cultura Azteca.
Cucina Messicana MENU
Euro 28 a persona (minimo 50 persone)
Aperitivo ALL’ANANAS fresco E TEQUILA MESSICANA
Succo Ananas
Piatti di portata:
Insalata Caesar
Tortillas ripiene di salsiccia e fagioli
Fajitas con pollo
Empanadas messicane con vcrema di formaggio e fagiolineri
Salsa Guacamole con Nachos
Tacos con gamberi grigliati alla messicana
Pulpo al vino blanco
Dolce
Bizcochitos (biscotti messicani di burro e mais)
Caffé speziato (ricetta messicana)
Drinks
Acqua Minerale naturale e gassata Valleverde (bottled dy Matteo Thun)
Il servizio include:
Servizio a buffet, con 1 Direttore, 3 camerieri, 1interno cucina e personale carico e scarico
Bicchieri baloon neri e tumbler bassi in vetro trasparente e vetro bianco
Piatti in vetro trasparente e cocotte in ceramica bianca design
Modalità di pagamento:
Acconto del 30%: – alla conferma dell’ordine, con bonifico bancario
Saldo: – al termine del servizio, con assegno o bonifico bancario
Catering Grasch Cucina MESSICANA
Il nostro focus è la creazione di nuovi sapori,
e la combinazione di ingredienti atipici coinvolti in nuove fusioni:
fiori, frutti, cioccolato, etnico.
I nostri nuovi territori sono vegetariani, vegani, biologici
e la filosofia Feng Shui che segue le stagioni in cucina.
La nostra missione è la Creatività,
con gran Gusto.
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