Sommario
Ricette Primavera 2021: idee con gusto
Siamo ormai oltre l’Equinozio di primavera ma questa tiepida stagione sembra tardare ad arrivare in buona parte del bel paese. Molte le nuove proposte stagionali che si fanno avanti e che, con fatica, crescono tra la neve di questo insolito periodo climatico.
Protagonisti indiscussi della primavera le verdure: bietole, broccoli, carciofi, carote, finocchi, cipolle, lattuga, patate, porri, sedano e radicchio rosso. Non meno cavolfiori, cavoli e cavolini di Bruxelles, meno amati dai piccini ma altrettanto saporiti quanto le altre verdure.
In secondo luogo vi è la frutta. Spazio allora a kiwi, fragole, albicocche e ciliegie, che fanno il loro ingresso nei menu stagionali. Seguiranno in estate fichi, pesche, angurie, meloni e susine.
Vediamo ora come possiamo lavorare e sfruttare al meglio entrambe le specie, dando vita a pietanze semplici ma gustose.
Ricette Primavera 2021: finger food e antipasti
I finger food sono l’esempio principe della calda stagione. Vanno infatti consumati freddi, il che li può rendere meno piacevoli in inverno.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 2 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/96386030-5608-47d8-b785-8d02e39c9006.jpg?resize=640%2C813)
Crudo di Parma 24 mesi in stecco con pesche caramellate: dolce e salato al tempo stesso.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 3 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/8ad931d8d3e34bd38a547d23bb4099cb.jpg?resize=640%2C960)
Ceviche di branzino con melone e zeste di arancia. Da provare perchè fresco e genuino.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 4 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/tartare-avocado-copia.jpg?resize=640%2C480)
Tartarina di avocado al lime con tropea, pomodorini e coriandolo fresco.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 5 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/torta-salata-di-patate-e-cipolle-2.jpg?resize=500%2C375)
Cubotto di quiche con cipolle e patate alle erbette di campo.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 6 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/PI_Insalata-di-mare-con-cozze-e-sedano.jpg?resize=640%2C427)
Cocottina di soutè di cozze con julienne finissima di sedano.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 7 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/b9325e026bf9c81846217616c052388f8fe3db6b_r413_224_5.jpg?resize=413%2C224)
Speck dell’Alto Adige/ pancetta e prugne secche in stecco.
Primavera a tavola: primi e secondi
Ora è il momento di riempire bene lo stomaco con primi e secondi piatti succulenti e rigorosamente stagionali.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 8 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/pasta-con-cavolfiore-e-tonno.jpg?resize=640%2C427)
Spaghetti di Gragnano con cavolfiore, broccoletti e tonno rosso.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 9 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/risotto-con-finocchi-e-speck-ridotta-792x450.jpg?resize=640%2C364)
Risotto ai finocchi e spek.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 10 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/crocchette-con-patate-bietole-e-cuore-di-mozzarella-725x545.jpg?resize=640%2C481)
Polpette croccanti di carne di manzo e bietole.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 11 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/IMG_20140207_202029.jpg?resize=640%2C640)
Tartare di salmone marinato all’arancia e kiwi.
Ricette Primavera 2021: i dessert
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 12 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/MANGO_BAVARESE.jpg?resize=640%2C453)
Bavaresi al mango.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 13 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/TORTA-DI-CAROTE.jpg?resize=300%2C300)
Torta di ricotta ai fiori d’arancio e carote.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 14 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/Dolce-fresco-con-fragole-mascarpone-e-amaretti-d.jpg?resize=640%2C960)
Mousse agli amaretti con riduzione di fragole e ciliegie.
![Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto 15 Ricette Primavera 2021 a tavola con gusto](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2018/03/Gelo-di-anguria-g-470x377.jpg?resize=470%2C377)
Budino di riso all’anguria profumato alle rose con pistacchio di Bronte.
Leggi anche Patate dolci proprietà benefici 5 ricette
![Lenticchie proprietà , benefici e 5 ricette 10 Lenticchie proprietà , benefici e 5 ricette 4](https://i2.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2021/04/patate-dolci-copertina.jpg?fit=1200%2C720&ssl=1)
Patate dolci , una variante alternativa alle più comuni patate che si presta alla realizzazione di diverse ricette dolci e salate. Conosciamole meglio anche in quanto a proprietà e benefici.
Asparagi proprietà, benefici e 5 ricette
![Rucola proprietà benefici e 5 ricette 9 Rucola proprietà benefici e 5 ricette 1](https://i1.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2021/03/asparagi-propieta%CC%80-benefici-1.jpg?fit=1100%2C730&ssl=1)
Asparagi proprietà, benefici e 5 ricette. La pianta di asparago è straordinariamente preziosa per i sui impieghi a scopo ornamentale, alimentare e medicinale sin dal tempo preistorico.
Topinambur : proprietà, benefici e 5 ricette
![Come fare l'Aglio nero fermentato Proprietà benefici 5 ricette 7 Come fare l'Aglio nero fermentato Proprietà benefici 5 ricette 1](https://i0.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2021/03/Topinambur-.jpg?fit=920%2C517&ssl=1)
Il topinambur (nome scientifico Helianthus tuberosus) è anche conosciuto con il nome di ‘rapa tedesca’, ‘pera di terra’, ‘tartufo di canna’, ‘patata americana’ o ‘carciofo di Gerusalemme’ per via del sapore delicato e dolciastro
Carciofi: proprietà, benefici e 10 ricette
![Finocchi : proprietà, benefici e 5 ricette 8 Finocchi : proprietà, benefici e 5 ricette 1](https://i2.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2021/01/carciofi-1.jpg?fit=1509%2C782&ssl=1)
CARCIOFI PROPRIETA’ e BENEFICI carciofi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Di solito se ne mangiano il fiore e le brattee, dopo aver eliminato quelle esterne, più dure. Protettori indiscussi del fegato, i carciofi provocano un aumento del flusso biliare e sono molto indicati nella dieta dei diabetici. L’infuso preparato con le foglie di carciofo, cui possono essere associate altre…
Sedano proprietà benefici e 5 ricette
![Scarola proprietà benefici e 5 ricette 7 Scarola proprietà benefici e 5 ricette 1](https://i1.wp.com/cateringgrasch.it/wp-content/uploads/2021/04/sedano-proprieta%CC%80-benefici.jpeg?fit=720%2C498&ssl=1)
Sedano proprietà, benefici (Apium graveolens) è una pianta erbacea biennale che cresce spontanea, ma è anche coltivata nell’area mediterranea e soprattutto nel nostro paese in quanto tipica della tradizione culinaria italiana. Di solito si utilizzano i gambi, ma in realtà la pianta è tutta commestibile e si possono usare anche i semi, le radici e i frutt