Sommario
Matrimonio vegetariano cos’è
Matrimonio Vegetariano Menù Vegetariano Nozze, il giorno più romantico della vostra vita avete scelto di rendere omaggio alla natura? Per un ricevimento tematico ad hoc vi consigliamo prima di tutto una location immersa in una cornice campestre, come ad esempio una cascina circondata da ampi spazi verdi, queste strutture spesso mettono a dispozione dei loro clienti un tipo di gastronomia completamente a chilometro zero e offrono prodotti di qualità suprema ricavati da coltivazioni esclusivamente locali.
Un’ambientazione bucolica ideale per coloro che saranno alle prese con la ricerca di un abito da sposa semplice con dettagli ispirati a piante e fiori e un abito da cerimonia da uomo rigorosamente in lino e che vorranno pronunciare il fatidico sì in uno scenario naturale
Chi ha detto che un matrimonio vegetariano non possa essere gustoso e raffinato come tutti gli altri? Per organizzare un ricevimento rispettoso nei contronti dell’ambiente e dei nostri amici animali occorre prestare attenzione per alcuni importanti fattori: primo tra tutti un banchetto cruelty free, abito da sposa e per lo sposo etici elaborati con fibre naturali, partecipazioni di matrimonio green in pura cellulosa e dulcis in fundo delle bomboniere di matrimonio originali ecosostenibili. Oggi ci soffermeremo sulla parte gastronomica e vi parleremo di come strutturare un menù vegetariano.
Matrimonio vegetariano come organizzarlo
Ma come organizzeremo il banchetto di un matrimonio vegetariano? Con tante gustose pietanze! La scelta è molto amplia, più di quanto immaginiate! Dagli aperitivi ai dessert, le numerose opzioni veggie non deluderanno le vostre aspettative, tanto meno quelle dei commensali. Ad ogni modo, è consigliabile informare gli ospiti circa la vostra scelta inserendo una simpatica nota negli inviti di matrimonio.
Le usanze alimentari di molte coppie vengono usate come spunto per il menù di nozze. Spesso i vegetariani intendono ispirare a questo loro stile di vita i piatti che accompagnano il banchetto con menu vegetariano per il matrimonio
Catering grasch , è sempre più frequente incontrare coppie di futuri sposi che ci chiedono se è possibile unire le loro scelte etiche e morali con le aspettative di tutti gli invitati.
A tutti loro, e a tutti voi oggi, rispondiamo che niente è impossibile dove ci sono scelte di qualità, men che meno in un menu matrimonio vegetariano.
Matrimonio Menu Welcome a isole Vegetariane, Vegan & Showcooking
28 euro a persona con 5 apetizer a scelta per ogni isola
Legenda: (C) Celiaco (V) Vegetariano (L) No Lattosio (VG) Vegan
Isola delle Stuzzicherie Vegetariane
- Involtino di melanzana con emmenthal fuso e uvetta sultanina all’Harissa (C)
- Cialda di grana padano con mousse di caprino all’erba cipollina (C) (V)
- Tortino con fiori e brie con salsa rossa di caprino e bietole
- Bocconcini alla Greca con ricotta di pecora e olive kelemata (C) (V)
- Involtini di zucchina pinoli erbette croccanti ricotta e tartufo bianco (C) (L)
- Eliche di sfoglia con ortica e sesamo
- Cannoncino con asparago e tofu (V)
- Spirali sfoglia al pesto e frutta secca
- Flan di zucchina e germogli di barbabietola (V)
- Crostino di pane alla curcuma con olive e pomodorini
- Crostino di pane alla spirulina con pomodorini e cipolle di tropea
- Paninetti al latte con mousse al grana padano
- Grissini al sesamo in humus di ceci e thaina
- Tortino di orzo con fonduta di formaggi sulla suprema di bietola
- Girella di strudel con verdure e formaggio
- Millefoglie di funghi e grana padano in ristretto di pomodori
- Parmiggiana di zucchine e melanzane al formaggio di capra
- Composta di ceci su letto di scarola all’olietto zenzeroso
- Minisandwich con zucchine melanzane caprino
- Tortino di orzo e lenticchie sulla suprema di bietola
- Baci di patate Bio e grana padano su letto di insalatina vinaigrette ai mirtilli
- Uova di leonardo ai semi di girasole su concassée di pomodori Bio
- Bignée con ripieno caldo di caprino e cardo Bio in nido di germogli di bietola
- Barchetta di indivia con formaggio caprino e semi di zucca
- Cestino di parmigiano con caprino all’erba cipollina
- Spiedino di cipolline borretane caramellate
- Cocotte con cardo bio in carpione su letto di insalatina di campo Bio
- Cannoncino di melanzana e provola su scarola bio
Isola Fusion Vegetariana
- Vietnam – Po Pia Thot (ravioli di verdura allo zenzero)
- Tahilandia – Ciotolina di tagliatelle di riso con verdure e salsa curry rosso
- India – Samosa (Fagottini con sabsi di verdure al curry madras)
- India – Pakora ( Frittelline di patate e cipolle in farina di ceci)
- India – Palak paneer (Formaggio di capra, spinaci e spezie Graam Masalà )
- Grecia – Melenzana (Salsa di melanzane arrostite, maionese con aglio e pepe)
- Grecia – Sak Suka (salsina con patate aglio pomodoro e prezzemolo)
- Grecia – Pitta e Zaziki (yogurt, cetrioli, aglio,aneto e menta)
- Egitto – Fatayer, tortello fritto ripieno di spinaci
- Libano – Falafel, polpette di fave e ceci KABISS KHIAR, cetrioli all’agro
- Siria – Hummus, puré di ceci e sesamo
- Burundi – Quoadrotti di miglio con verdure
- Benin – Igname pille’ (praline manioca, salsa di anacardi pomodoro e gombo)
- Brasile – Acarajé ( Frittelline di crema di fagioli in olio dendê)
- Brasile – Avocados Rellenos ( Avocadi con cuore di riso e formaggio) Giappone – Nigirizushi (Sushi vegetariano)
Isola dello Showcooking
- Croque monsieur filanti (V)
- Panzerotti con pomodoro e mozzarella, con pomodoro e basilico
- I due PRIMI PIATTI
Isola Vegana
- Crostoncini integrali di pasta madre con tofu e crema di tartufo (L)
- Insalata di Tofu affumicato, frutta di stagione, valeriana e noci in cocotte (C)
- Pinzimonio in tumbler con crema al basilico (C) (L)
- Cous cous di verdure in bicchierino (L)
- Crostino di pane al riso venere con battuto di pomodorini zenzero
- Crostino di pane alla canapa con pomodorini e capperi
- Quiche mignon di porcini e granella di nocciole (C) (L)
- Tortino di erbette e anacardi (V)
- Cannoncini salati vegan con crema ai broccoli e pomodori secchi
- Tartufini salati di uva e tofu ai pistacchi e noci
- Cestini di pasta fillo vegani ripieni di funghi e rucola
- Frutta secca speziata al forno
- Crostini di formaggio vegetale all’aneto, carote affumicate, cipolle e capperi
- Hummus in carrozza con cavolo nero
- Hummus al pesto di basilico e pinoli
- Hummus di fave al peperoncino e menta
- Fagottini di pasta fillo con spinaci, uvetta e sesamo
- Muffin salati vegan alle cipolle rosse, senape e sesamo
- Tartine salate ai fichi e crema alla rucola
- Tartine di pasta sfoglia con lenticchie e radicchio all’aceto balsamico
- Cavoletti di Bruxelles ripieni di tofu affumicato
- Fagottini di pasta fillo con tofu e broccoli
- Polpette di tofu e piselli con salsa allo zafferano
- lnsalatina di orzo con coriandoli di verdura (C) (L)
Isola delle Buvette spring wedding
- Vino bianco Alcamo, Vino rosso Primitivo del Salento
- Cocktail analcolici: Cocktail Juice pads brazil polpinhas: di Maracuja fresco e ribes nero, di Guava fresco e Pompelmo, di Cajú fresco e Abacaxi (ananas), di Pinga e spremuta d’arancia, di Açaí fresco e Mango
- Prosecco Doc Brut Pirani (da servire da solo o assieme ai cocktails Brasiliani)
- Acqua minerale naturale e gassata Valleverde (bottle design by Matteo Thun)
Bis di Primi piatti Vegetariani preparati in SHOWCOOKING
6 euro a persona
Risotti
- Risotto Karkadé e basilico (C) (V) (L) (VG)
- Risotto alla zafferano, scamorza affumicata e camomilla (C) (V) (VG)
- Risotto zucca e zola alle mandorle amare (C) (V)
- Risotto funghi e mirtilli (C) (V) (L) (VG)
- Risotto alla bietola con perle di stracciatella di bufala (C) (V)
- Risotto all’Amarone con zucca e mele renette (ricetta della Bogger Cuciniamoli)
La pasta fresca Menù Vegetariano Nozze
- Tagliatelle vegan al pesto di capperi e limone
- Caserecce con ceci radicchio e patate piccanti
- Gnocchi vegani di farina di farro e patate al prezzemolo con sugo di tofu affumicato
- Lasagne fredde di pane carasau alle zucchine, fiori di zucca e noci
- Pasta fredda alle melanzane grigliate, olive e pesto alle mandorle
- Rigatoni con ragù vegan di zucchine e capperi
- Vellutata crudista di zucchine e avocado
- Insalata di orzo ai pomodorini, rucola, albicocche secche e noci
- Lasagne verdi vegane con cima di rapa, fagiolini e spinaci
- Fusilli con cime di rapa, tofu e limone
- Orzotto alle mele, rape e noci
- Tortelli rustici ai funghi porcini (V)
- Torcetti con Porcini, cime di rapa e grana (V)
- Paccheri ripieni di ricotta al tartufo bianco (V)
- Trofie al pesto di melanzane pomodorini e patate (V)
- Maltagliati di pasta fresca con carciofi croccanti e capesante (V) (L) (VG) Farfalline al passito di cipolle in vino bianco e zola piccante
- Sedanini con cipollotto e ragù di castagne
Buffet Dolci Menù Vegetariano Nozze
Euro 6 a persona con 4 a scelta
- Plumcake vegano alle noci e caffè
- Crema vegan a caramello salato
- Brownies vegan ai ceci e cioccolato
- Tiramisu’ vegano (ricetta della Bogger Cuciniamoli)
- Hummus dolce alle fragoleMele al forno con gelato vegan
- Muffin vegani al coccoSpiedini di frutta fresca
- Cascata di cioccolato
- Per finire il Sorbetto BIO dell’oasi Galbusera Bianca
Buvette menu’ Matrimonio Vegetariano
Vino bianco Alcamo d’Abruzzo, Vino rosso Primitivo del Salento
Acqua minerale naturale e gassata Valleverde (bottle design by Matteo Thun)
Il servizio include:
- Tavoli da buffet per il servizio e da disimpegno con allestimento etnico e design
- Tovagliato per il buffet in fiandra color a vostra scelta
- Tovaglioli in ovatta monouso
- Vasi con decorazioni floreali
- Personale: Caposervizio, Camerieri, interno cucina, personale di carico/scarico (secondo necessità)
- Piatti in vetro trasparenti e in ceramica design
- Posate Pinti Design Italiano in acciaio inox
- Bicchieri Magnum vetro nero e vetro bianco (ballon, flute, tumbler)
- Oppure
- Piatti posate e bicchieri in MaterB e polpadicellulosa Ecozema Ecocompatibili con vasetti in vetro per i Pic Nic
Matrimonio Boho Chic
Il matrimonio in stile Bohèmien detto Matrimonio Boho Chic è sempre piu’ apprezzato e richiesto negli ultimi tempi, uno stile morbido e romantico, vicino alla terra ed ispirato alla natura e alla vita all’aria aperta.
Creare un Tableau de Mariage originale
Il Tableau de Mariage è fondamentale nell’organizzazione del matrimonio, perché aiuta gli invitati a trovare rapidamente il tavolo al quale sedersi. E’ uno degli elementi decorativi più importanti e stilosi per il giorno delle proprie nozze. Letteralmente “quadro del matrimonio”, il tableau de mariage è la ‘mappa segnaletica’ che guiderà i vostri invitati all’interno della sala, fino al tavolo a loro assegnato. Esso dovrà quindi riportare i nomi di ciascun tavolo e quelli delle persone che vi sono state assegnate.
La mise en place per un matrimonio da sogno
La mise en place di un matrimonio è uno degli aspetti più delicati e personali, si compone del tovagliato, del centrotavola, dei piatti e sottopiatti, dei bicchieri e posate, dei segnaposto e, ovviamente, delle sedute.
Come organizzare un party in spiaggia
Organizzare un party in spiaggia è ideale per festeggiare un compleanno, in estate, o dove ritrovarsi con gli amici per fare un aperitivo diverso, magari accompagnato dal suono di una chitarra.