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Festa spagnola : breve storia
Festa Spagnola, è una nazione calda e allegra. Io quando posso ci vado perchè amo le sue città, la cucina, la gente… Pertanto perchè non pensare di organizzare un party a tema spagnolo??
Festa spagnola vediamo quindi come fare e organizzare dobbiamo decidere se fare una cena al tavolo o un buffet. In entrambi i casi dobbiamo puntare sui cibi e sull’atmosfera.
Festa spagnola : partiamo dal menu
La cucina spagnola è fortemente radicata nelle tradizioni più antiche e ha il merito di aver promosso dall’inizio del XVI secolo l’ingresso di prodotti nuovi in Europa provenienti dalle Americhe.
I piatti tipici sono la paella (riso, zafferano con frutti di mare o carne) e il gazpacho (zuppa fredda).
Festa spagnola, senza alcun dubbio dobbiamo buttarci sulle tapas poi eventualmente (anzi in realtà sarebbe auspicabile) su una paella!!. Quando, a suo tempo, organizzai la mia di festa “spagnola” ebbi non poche difficoltà a trovare le ricette per le tapas ma poi ci riuscii e fu’ un successo.
L’importante è saper organizzare festa spagnola le tempistiche per non dover spadellare durante la sera quando ci sono gli ospiti.
Festa spagnola, per chi non lo sapesse le tapas sono un’ampia varietà di preparazioni alimentari tipiche della cucina spagnola che vengono consumate come aperitivi o antipasti. Vediamo quindi quali si possono preparare:
Patanegra MENU standard – euro 28 a persona
- Almendras fritas: mandorle fritte e salate
- Tortilla de patata
- Fettine di Patanegra su pane Tapas
- Polpette (albondigas) asciutte e nel guazzetto di pomodoro
- Pan Aioli (salsa a base di aglio e olio d’oliva dal sapore forte e servita su tapas)
- Boquerones (acciughe bianche servite en vinagre su tapas)
- Chopitos o Puntillitas (piccoli calamari fritti in ciotolina)
- Pinchos (o pintxos in basco) (stuzzichini realizzati con vari ingredienti, infilzati con uno stuzzicadente e collocati su una fetta di pane Tapas)
- Patatas bravas, patatas a la brava o papas bravas (patate fritte al forno accompagnate da una salsa piccante a base di pomodoro e cayenna) servite in ciotolina
Patanegra MENU RICH – euro 46 a persona
- Olive (aceitunas) ripiene di crema di acciughe della cantabria
- Tapas Bacalao (merluzzo saltato servito con pane e pomodori)
- Chopitos o Puntillitas (piccoli calamari fritti in ciotolina)
- Patanegra tagliato a coltello servito con alzata di pane
- Ensalada rusa o ensaladilla su crostino pane
- Tapas de carne mechada (carne cucinata a fuoco lento servita in minipaninetto al latte)
- Pulpo a la gallega (polbo á feira o pulpo á feira in galinziano), polipo bollito e condito con olio d’oliva, sale e paprica in ciotolina
- Croquetas di patate con prosciutto
Primo piatto unico Paella
- Paella Valenziana (riso zafferano pesce pollo salsiccia peperoni)
- Paella de marisco (riso zafferano assortimento di pesce peperoni)
- Paella de pojo (riso zafferano pollo peperoni)
- Paella negra (riso nero di seppia assortimento di pesce peperoni)
- Paella Vegetariana (riso zafferano assortimento di verdure e peperoni)
- Euro 10 a persona
Dolci della Spagna
- Alfajones (biscotto di maizena che racchiude il dulce de lece)
- Churros (fili di pasta fritta con zucchero a velo)
- Flan (budino di vaniglia con caramello)
- Crema catalana (Crema di uova con caramello in superficie)
- Torta de Santiago (torta semplice che viene offerta in Galizia ai pellegrini)
- Euro 6 a persona
Il nostro servizio include:
- Allestimento tavolo da buffet design o etnico con vasi, piatti e alzate
- Tovagliato in cotone di fiandra di colore a vostra scelta, deciso il giorno del sopralluogo
- Tovaglioli in ovatta monouso
- Piatti in vetro trasparente o opalina bianca con ceramiche bianche design
- Posate Pinti Design italiano in acciaio silver
- Bicchieri magnum (ballon e flûtes) in vetro trasparente
- Servizio: Caposervizio, Camerieri, back office (secondo necessità)
- Con 1 euro in piu’ a persona, è possibile avere caldi gli antipasti previsti, in origine, freddi.
Nel caso siano meno di 50 pax, il costo a persona rimane invariato e si quoteranno a parte :
- euro 60 per consegna allestimento Buffet piu’ euro 60 per disallestimento e ritiro,
- euro 15/ora per ogni cameriere richiesto (minimo 5 ore) – euro 15/ora per Chef nel caso di piatti caldi (minimo 5 ore)
- Se non si desidera il servizio dei camerieri, il catering eseguirà esclusivamente consegna, allestimento buffet e ritiro.
- Il termine ultimo per comunicare il numero definitivo degli invitati è di 7 giorni prima dell’evento.
Modalità di pagamento:
- Bonifico, Carta di Credito o Bancomat
- 30 giorni prima dell’evento Caparra del 30% / oppure entro 7 giorni prima dell’evento Caparra del 50% con bonifico bancario per conferma dell’ordine e garantirsi il servizio.
- Saldo al termine del servizio. Il preventivo si intende al netto di Iva (10%).
- NB: oltre il termine di 7 giorni prima del servizio senza alcuna caparra versata, si richiede per la conferma dell’ordine e garantirsi il servizio, il bonifico bancario del Saldo anticipato.
- I bambini sotto i 4 anni non vengono conteggiati, mentre fino ai 10 anni pagano la metà.
La quotazione del servizio a buffet NON prevede:
Tavoli del placèe, sedie, eventuali coprisedie, tovaglie, tovaglioli in stoffa e sottopiatti, qualora si decidesse di far accomodare gli ospiti a tavola, il quale noleggio verrà conteggiato a parte.
Festa Spagnola : piatti tipici
SALSA AIOLI: la potete usare per condire le fette di pane e viene usata anche nella preparazione delle patate bravas
Ingredienti:2/3 spicchi d’aglio, sale, 1 tuorlo d’uovo, l’olio d’oliva, un po ‘di succo di limone o aceto.
ALBONDIGAS
Ingredienti: 300g carne di manzo macinato , 1 uovo , mollica di pane raffermo q.b. , 1 spicchio aglio, 1 mazzetto di prezzemolo , pangrattato q.b. , farina , paprika, sale, 1 cipolla, polpa di pomodoro, olio evo
CROQUETAS
Ingredienti: 200 gr di prosciutto crudo, 6 cucchiai di olio d’oliva (o burro), 3 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, mezza cipolla, sale, un uovo, pan grattato, olio per friggere.
TORTILLA DI PATATE
Ingredienti: 6 uova, 500g di patate, 100gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, una spolverata di noce moscata, 4-5 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
PAELLA
INGREDIENTI
Riso arborio 400 gr, Cozze 500 gr, Calamari 500 gr, Pomodori passata 200 ml, Scampi 4, Gamberi gamberoni 8, 1 grossa cipolla, due spicchi d’aglio, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 bustine di zafferano, 1 cucchiaio di paprika dolce, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere, 1,2 litri di fumetto di pesce disidratato
CHURROS:
Ingredienti: 200 ml di acqua, 120g di burro, 135g di farina, un pizzico di sale, 2 uova intere, 100g di zucchero, olio di semi. Per cospargere: 1 cucchiaio di cannella in polvere. 3-4 cucchiai di zucchero.
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